Топ камерофонов 2023: самые ожидаемые модели

24 янв. 2023

6386

0

0

0

Смартфон с хорошей оптикой — гаджет, без которого трудно представить жизнь современного подростка, да и взрослого тоже. В путешествие больше не нужно покупать фотоаппарат, на детском концерте не понадобится видеокамера. Любой контент для домашнего архива или соцсетей можно снять в отличном качестве на телефон. Главное — подобрать модель с качественной оптикой. Сегодня поговорим о том, какие смартфоны-новинки с крутыми камерами мы ждём в 2023 году.

Гаджеты есть дорогие и более бюджетные. Поэтому найти подходящий вариант можно в разных категориях. Фото: texteventpics.com

Xiaomi 13 Ultra и Pro
Oppo Find X6 Pro
iPhone 15 Ultra
Samsung Galaxy S23 Ultra
VIVO X90 PRO PLUS
OnePlus 11

Xiaomi 13 Ultra и Pro

В материале о лучших смартфонах второй половины 2022 мы говорили, что совсем скоро нас ждут крутые новинки от Сяоми. Это действительно так.

В 2023 году одним из самых ожидаемых фотофлагманов будет Xiaomi 13 Ultra. Сам модуль будет идентичен тому, что установлен в 12S Ultra.

Это основной сенсор на 50 мегапикселей, широкоугольный с фазовым автофокусом 48 Мп, сенсор 48 МП с оптической стабилизацией и фокусным расстоянием 120 мм. Но качество снимков будет выше, чем у предыдущей версии, благодаря программным улучшениям от Leica. Производитель также обещает более плавное видео (даже в 8К-разрешении) благодаря обновлённой стабилизации.

Предполагаемая дата выхода: апрель

Xiaomi 13 Pro — ещё одна модель, которая порадует фанатов. Цена на неё будет на 200–300 долларов ниже, чем на версию Ultra. Пользователям также обещают оптику, созданную в партнёрстве с Leica, 3 тыльных модуля (50,3 + 50 + 50 мегапикселей). Основной датчик с фазовым и лазерным автофокусом, оптической стабилизацией.

Предполагаемая дата выхода: первое полугодие

Xiaomi представит несколько смартфонов. Среди них можно выбрать крутой флагман или универсальный гаджет. Фото: technote.az

Читайте также:
Рейтинг смартфонов с лучшей камерой 2022


Oppo Find X6 Pro

5-я версия 2022 года произвела настоящий фурор среди фанатов и критиков. Oppo удалось создать флагман в среднем сегменте с высокопрочным корпусом, ярким дисплеем и отличной оптикой. Теперь компания планирует повторить успех с Oppo Find X6 Pro. 

Главное, на что обращаем внимание в этом флагмане, его оптика. В этом новом смартфоне 2023 года стоят три основных модуля по 50 мегапикселей каждый, фронтальная камера на 32 Мп. Главный однодюймовый сенсор Sony IMX989 — весомый плюс. Высокая светочувствительность и скорость затвора позволят делать отличные снимки в любое время суток.

Предполагаемая дата выхода: первый квартал

Автоматическая коррекция и мощная оптика для изображений высокого качества. Фото: i.ytimg.com

Также от Oppo скоро мы ждём Find N2 Flip — вертикальную раскладушку с крупным внешним экраном. Сможет ли она тягаться с топовыми камерофонами? Пока непонятно. Основной сенсор у модели будет 50 Мп. 

В сети высказывают предположения, что снимать новинка будет на том же уровне, что и подобные раскладушки. Например: Mate X2, Mi Mix Fold.  Хорошие и чёткие кадры будут днём, но ничего сверхъестественного не стоит ждать ночью.

Предполагаемая дата выхода: неизвестно

iPhone 15 Ultra

Изогнутый край из титана, порт USB-C и новая оптика. Что надеются критики и фанаты дождаться от Айфона? Согласно слухам, в 2023 году Apple сделает в самой дорогой версии смартфона 2 селфи-камеры. Это скорей всего говорит о переходе на ещё более высокий уровень портретных снимков. Например, они могут использоваться для большей резкости и глубины. А значит, селфи будет более чёткими, яркими и крутыми в любых условиях.

Также есть мнение, что эта версия получит перископный телеобъектив. Технология сложная, поэтому достанется самой дорогой версии в линейке. Что изменится с таким объективом? Повысится возможность масштабирования без потери качества. Также мы ждём улучшения искусственного интеллекта, ещё более чётких снимков при плохом освещении и правильной коррекции при ярком солнце.

Предполагаемая дата выхода: второе полугодие

Презентация состоится осенью 2023. Это нескоро, но надеемся, что Айфон оправдает все ожидания. Фото: Appleinsider.com

Читайте также:
Обзор-сравнение всех моделей Apple iPhone 14 2022


Samsung Galaxy S23 Ultra

Один из самых ожидаемых телефонов 2023 года. Серия S22 имела успех. И в гаджетах новой линейки, S23, производителю придётся внедрить что-то действительно стоящее, чтобы привлечь пользователей ещё больше.

Что известно о S23? В модельный ряд войдут 3 версии: базовая, Plus, Ultra. Больше всего интересна третья. Ведь именно у неё главной изюминкой будет оптика. Это модуль, разработанный самой компанией Samsung, — ISOCELL HP2. Основная камера 200 Мп с (предположительно) технологией Dual Vertical Transfer Gate (D-VTG) позволит делать крутые снимки. Особенность технологии — она улучшает цветопередачу при очень ярком освещении. Это решает проблему засвеченных фото.

Предполагаемая дата выхода: первое полугодие

С Samsung Galaxy S23 Ultra можно будет делать чёткие и детализированные снимки как ночью, так и при очень ярком солнце. Фото: tomsguide.com

VIVO X90 PRO PLUS

В линейку X90 вошли 3 модели: базовая, PRO, PRO+. Нас интересует последняя, так как именно её можно назвать одним из топовых камерофонов наступившего года. В новинке установлен топовый набор оптики.

1-дюймовый модуль IMX989 с оптической стабилизацией от Sony на 50 МП — главное достоинство. Также есть портретный модуль на 50 мегапикселей, перископ на 64, широкоугольный объектив 48 с углом обзора 114 градусов.

Приятное дополнение — AMOLED экран Samsung E6 без вредного мерцания, которое свойственно аппаратам с такими дисплеями. Подробно о том, что такое ШИМ и о других особенностях OLED экранов рассказали в отдельной статье.

Предполагаемая дата выхода: первое полугодие

Смартфон VIVO X90 PRO PLUS — интересное устройство с мощным процессором Snapdragon 8 Gen 2. Фото: gadgetbytenepal.com

Читайте также:
Лучшие камерофоны 2022 до 30 000 рублей


OnePlus 11

От бренда OnePlus мы каждый год получаем интересные новинки в разных ценовых сегментах. Среди продукции есть и флагманские гаджеты, и бюджетные варианты.

OnePlus 11 обещает стать универсальной моделью с отличной оптикой. Она получит камеру Hasselblad с 3 датчиками: 50 + 48 + 32 мегапикселей. Есть много режимов, автоулучшение снимков, спец режим для ночной съёмки (делает кадры более чёткими), можно снимать с двух камер одновременно и многое другое. Во фронтальном модуле стоит датчик на 16 Мп, угол обзора 82 градуса — хватит для красивых селфи.

Предполагаемая дата выхода: январь-февраль

Мощный и элегантный OnePlus 11 — отличный выбор для учёбы, работы, развлечений. Фото: notebookcheck.net

В крутые новинки, которые нас ждут в 2023 году, можно включить складной Google Pixel Fold, Huawei P60 и Mate 60. Ожидается, что они тоже будут оснащены хорошей оптикой. Но информации пока об этих моделях пока слишком мало. Следите за нашими новостями. Как только мы узнаем информацию об этих и других новых гаджетах, то обязательно расскажем её вам!

24 янв. 2023

6386

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые