Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

"Фотосклад.ру"
27.01.2017

Квадрокоптер - гаджет интересный и весьма полезный для фотографа или оператора. Чего только стоят масштабные съемки с большой высоты, возможность закрепить на квадрокоптере камеру или видео устройство, а управлять всем с пульта, прямо как с радиоуправляемыми моделями машин. Словом, это и развлечение, и работа - два в одном.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

На рынке квадрокоптеров изначально сложилась ситуация, отличная от других - доминируют в производстве гаджетов, ориентированных на массовый рынок, именно китайские и азиатский компании: DJI, Walkera, Xiaomi, Xiro, Syma. Вот о них мы и поговорим.

Чтобы выбрать лучший из лучших, для начала нужно определиться, что же делает квадрокоптер лучшим?

В первую очередь, это - качество видео. Основная цель гаджета - видеосъемка, поэтому вполне резонно ожидать от него хорошей картинки, стабилизации и четкости. Не менее важна устойчивость и расстояние управления. Способ управления, скорость (особенно для гоночных дронов), вес. Фактически, выбор квадро- или мультикоптера сродни выбору вертолета. И важно помнить, что цена - не главный показатель качества.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

DJI - это, пожалуй, самый популярный производитель квадрокоптеров и неудивительно, что DJI Phantom 4 PRO - это качественный и самый инновационный гаджет. Самая главная его функция, которая отличает Phantom 4 PRO от конкурентов - это 3D камера и, соответственно, технология распознавания окружающей среды в трехмерном пространстве. Это незаменимо для управления в пространстве с препятствиями.

Phantom 4 PRO обладает и высоким качеством съемки, HD live стрим на этом квадрокоптере функционирует значительно лучше чем у остальных. Но и это далеко не все: если смотреть на дизайн, то можно понять как идеально функционал сочетается с элементами оформления. Полезность плюс стиль - вот принцип, которому следовала компания DJI в создании Phantom 4 PRO.

Phantom 4 PRO снимает 4K видео и фото разрешением 20 Мп, все это за счет дюймовой матрицы. Он способен стримить HD видео прямо на мобильное устройство (в хороших условиях - на расстоянии до 6,5 км. Работает DJI через удобное приложение, в котором есть симуляция полета, а батарея его выдерживает 22-30 минут. Кроме того, управлять им можно с пульта. В квадрокоптере задействована система слежения за движущимся объектом. Расстояние, на которое он способен летать - 7000 метров. Вес у него довольно легкий - 1.388г.

Стоимость этого квадрокоптера - около 118 000, но на данный момент равных ему нет.

Предыдущее поколение дронов DJI отметилось выходом моделей DJI Phantom 3. Это - легкий квадрокоптер как в весе, так и в управлении. Для любителя или профессионала он подойдет идеально. В своей ценовой категории (50-70 000 руб) он занимает твердое первое место. Конечно, Phantom 4 - это более продвинутая модель, но Phantom 3 вполне можно сравнить с Inspire 1, о котором мы поговорим позже. Тройка более стабильна чем Phantom 2, а что касается видео - тут снова можно сделать отсылку к Inspire 1.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

Всего доступно четыре модели Phantom 3 - Pro, Advanced, Standard и 4K. Про снимает видео 4K, оснащен GPS, ультразвуковыми сенсорами высоты и положения. Время его полета 20 минут. Advanced делает все то же самое, но в разрешении 2.7K. Standard заметно дешевле остальных, с дизайном контроллера в стиле Phantom 2 без сенсоров и 4K. Это - бюджетный вариант, который по-прежнему способен дать высококлассный результат. Phantom 3 4K говорит сам за себя и стоит столько же, сколько Advanced. Расстояние работы варьируется от 2000 метров у модели Pro, до 5000 метров у Advanced.

Это далеко не все уникальные модели от DJI. Отдельного внимания стоит Inspire 1 - квадрокоптер. Уже внешний вид, как будто и фантастического фильма, привлекает внимание к этому гаджету. Если мы возьмем Phantom 3 Pro, увеличим его и повысим качество во всем, мы получим Inspire 1. Он позволяет управлять камерой отдельно от дрона.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

У Inspire 1 есть Pro версия, которая включает 4K камеру микро 4/3, сменные объективы и матрицу в 8 раз больше чем на базовой модели. Плюс, для профессионалов, имеется вариант RAW, способный снимать соответствующее видео. Стоимость Inspire 1 варьируется от 176 до 305 000 руб в зависимости от модели и комплектации.

Xiaomi тоже не обошла стороной производство квадрокоптеров, и конкурировать китайская компания сразу намерилась именно с Phantom. Именно поэтому внешне у Mi Drone и Phantom много сходств.

На Mi Drone установлена 1080 60 fps камера с 12-мегапиксельной матрицей - точно такая же как у Typhoon Yuneec. Mi Drone снимает RAW фотографии. В комплект входит контроллер с такими же рычагами, как у Husban X4. Собрав комплект из знакомых и весьма удачно проявивших себя элементов, Xiaomi представил довольно стабильный и качественный гаджет. Отдельным плюсом его можно отметить полет. Mi Drone летает очень мягко, безопасно набирает скорость. Вероятнее всего, он не подойдет для экстремальной и скоростной съемки, уделяя внимание масштабным и более спокойным кадрам, но ставя своей основной задачей безопасность во всем. Среди моделей Mi Drone имеется модель без камеры, с камерой 1080p и 4K модель. Различия у них очевидны. Разница в цене между всеми тремя примерно 10 000 руб.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

Преимущество, которое всегда на стороне Xiaomi - это, разумеется, цена. Mi Drone стоит от 37 до 60 000.

Mi Drone появился как конкурент DJI Phantom, однако, на практике у каждого производителя свои преимущества. Аккумулятор Xiaomi выдерживает 27 минут, что в среднем, больше или равняется тому, что предлагает Phantom. Пока Xiaomi - новичок в производстве квадрокоптеров, так что в будущем от компании можно ждать лучших результатов.

Аналогично, Xiaomi отметилась и в кругу трикоптеров с моделью Yi Erida - трикоптером премиум класса. Он идеально подходит для наружной съемки, с максимальной скоростью 120 км/ч и временем полета 40 минут. В этом, Xiaomi, несомненно, обходит конкурентов. Плюс, Erida снимает 4K видео и позволяет управлять камерой отдельно от дрона. В каком-то смысле это - экшн-трикоптер.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

Все необходимые функции у него имеются: это и передача видео в режиме реального времени, и WiFi и совместимость с Android и iOS. В качестве контроллера выступает смартфон. Легкий, но устойчивый, трикоптер Yi Erida выполнен из карбона и способен улететь на расстояние до 4 км. Словом, потенциал у этого гаджета весьма и весьма конкурентоспособный. Erida стоит около 100 000 рублей и практически не имеет аналогов на рынке.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

Syma - производитель квадрокоптеров и радиоуправляемых моделей из Гон-Конга. X19W - это забавная и интересная модель с колесами и лопастями - что-то вроде летающей машины. Видео Syma X19W снимает в разрешении 720P и передает его на смартфон по WiFi. Этому гаджету можно создавать план полета или поездки, кроме того, девайс оснащен лимитированием высоты полета при низком заряде батареи. Летать он может примерно 6.5 минут, а расстояние управления - всего 50 метров. Syma больше ориентируется на съемку как на развлечение, поскольку X19 не подойдет для профессиональной съемки видео, но доставит массу удовольствия. Аналоги этой модели - Syma X9 и Syma X9S в среднем стоят 3 000 руб.

После лирического отступления можно снова вернуться к профессиональным дронам. Xiro сравнительно недавно представила модель Xiro Xplorer V - квадрокоптер со стабильным видео, эффектным черно-зеленым дизайном и легким, комфортным управлением. Девайс с легкостью выдерживает GoPro и 4K камеры. Его особый плюс - сопротивление ветру.

Вообще, эргономика Xiro Xplorer V получила самые высокие оценки. Летает Xiro Xplorer V 25 минут, при этом полет весьма стабилен. Снимает он на HD 14-мегапиксельную камеру и может без проблем улететь на 500 метров. Стоимость этого гаджета - примерно 42 000, в комплект входит контроллер.

Квадрокоптеры: Лидеры рынка и новинки

Разные производители квадрокоптеров, несомненно, ориентируются на разный круг потребителей. Кого-то интересуют гонки, кого-то - игры и развлечения, а кого-то - фото и видеосъемка. Даже имея общую суть, квадрокоптеры сильно отличаются друг от друга. Выше всех стоит DJI со специализированной модельной линейкой товаров. Можно предположить, что очень скоро в один ряд с ним встанет Xiaomi, и от главного конкурента можно будет ожидать появления настоящего флагмана рынка. Главное же остается неизменным - поклонникам масштабных фото и видео всегда есть из чего выбирать.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
2
1 482
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
10.02.2017 | 04:49
Про ЮникиТафуны, Аутел XStar забыли?
Максим Матросов
24.04.2017 | 19:34
Это всё пионерские игрушки... Настоящие зубры своих камер не имеют вообще, но имеют моторизованный трёхосевой подвес, способный держать до 5-7кг чистого веса... Наиболее навороченные имеют управляемый центр тяжести... и такую систему управления... что никакой смартфон не спасёт! Пришарашить на дрон полноценную зеркалку с гайкой топ+ класса и поднять всё это над ночным лесом на высоту 2-3сотен метров - мечта любого ангела ночи!
И не надо крутить пальцем... я видел такие дроны... Один раз даже в полёте... Здоровый и раскоряченный... аж жутко! Восемь сдвоенных винтов с центральным движком на бензине... Но под ним висел 1Dx...
Я наводил справки... стоят такие дроны под два миллиона рублей! И делаются под заказ с индивидуальными обвесами...
По сути двух одинаковых дронов такого класса небывает!