Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Подходит ли изогнутый монитор для игр?

"Фотосклад.ру"
24.11.2019

При покупке монитора, особенно для игр, есть очень много важных моментов, которые могут сыграть свою роль. Разрешения, частота обновления, отзывчивость и, с недавних пор, еще и изгиб монитора. Именно об этом параметре мы сегодня и поговорим, подходит ли изогнутый монитор для гейминга. Для этого мы рассмотрим плюсы и минусы таких мониторов.

Изогнутые мониторы впервые появились на рынке в 2014 году и с тех пор вызвали немало вопросов, в основном, о том, насколько они на самом деле меняют пользовательский экспириенс.

Основной характеристикой считается изгиб, который измеряется в радиусе. Стандартно мониторы могут иметь изгиб от 1800Р до 3000 или 4000. Разумеется, такой характеристики нет у плоских экранов. Чем меньше показатель радиуса, тем больше изгиб у экрана. Так 1800Р более изогнут, чем 4000Р. Но современные мониторы чаще всего имеют изгиб 1800Р.

Подходит ли изогнутый монитор для игр?
Источник: thenextweb.com

Преимущества

Основное преимущество изогнутых мониторов, это эффект погружения, с которым могут посоревноваться разве что шлемы виртуальной реальности. Благодаря изгибу, изображение на экране выглядит более реалистично, имитируя настоящий угол обзора человеческого глаза. Именно поэтому в кинотеатрах экраны изогнуты.

Плюс, большинство таких мониторов имеют ультраширокий экран и соотношение сторон. В этом тоже есть свои плюсы, такие как расширенный угол обзора в играх, который обеспечивает периферийное зрение. И конечно, больше пространства на экране, благодаря чему вы получаете возможности многозадачности.

Изогнутые дисплеи также создают меньшую нагрузку на глаза, учитывая, что вы выставите комфортные настройки. В любом случае, во время длительной игровой сессии глаза будут уставать намного меньше. А переключаться между реальным миром и экраном будет проще.

Желательно, чтобы изогнутый монитор был большим по размеру, преимущества его заметны в основном на диагонали 27 — 32 дюйма и выше. 

Минусы

Мониторы с изогнутым экраном несомненно, привлекательны. Но основным минусом для многих пользователей станет цена. Пусть ненамного, но многие из этих мониторов стоят дороже чем обычные. Соотношение сторон, для того, чтобы разница была действительно заметна, должно быть не меньше 21:9. Опять же, если вы хотите получить полноценный экспириенс от такого экрана, то и компьютер должен быть достаточно мощным, как и видеокарта. Только так вы сможете действительно использовать преимущества монитора в свою пользу.

Подходит ли изогнутый монитор для игр?
Источник: RTINGS.com

Преимущества плоских мониторов перед изогнутыми

Несмотря на то, что изогнутые экраны имеют свои преимущества, это не значит, что плоские дисплеи во всем хуже. Плоский монитор гораздо легче помещается на столе и на стене, плюс, его куда удобнее регулировать по высоте и по наклону. Если вы располагаете большим пространством, чтобы разместить экран с большой диагональю, то это будет отличным выбором. Но в случае, если комната или стол небольшие, лучше не спешить и пользоваться плоским экраном. Привыкнуть к изогнутому монитору тоже можно не сразу. Тем более, среди плоских экранов тоже можно найти ультраширокий. Его проще закрепить на стене и использовать со вторым. А вот переключать внимание между изогнутым экраном и вторым плоским куда сложнее.

Кому же подходят изогнутые экраны?

Изогнутый монитор действительно хорош для игр, при том не только для игр на ПК, но и для игровых консолей. Если попутно вам приходится работать с графикой, то изогнутый экран будет не самым идеальным решением, поскольку визуальное искажение может негативно сказаться на работе. В то же время, при просмотре видео и играх эффект погружения создает положительный экспириенс. Поэтому для геймеров качественный монитор с изогнутым дисплеем станет отличным выбором.

Монитор LG 34UC79G-B имеет диагональ 34 дюйма, что делает его идеальным решением для игр. Он имеет разрешение 2560х1080 пикселей. Он также имеет широкий угол и комфортный угол обзора: 178 градусов по горизонтали и вертикали. Соотношение сторон составляет 21:9, а отличная цветопередача и высокая контрастность монитора позволят наслаждаться фильмами и играми в высоком качестве. Помимо этого, устройство работает с HDTV, а высоту можно регулировать при помощи подставки.

0
100
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Подходит ли изогнутый монитор для игр?»