Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Выбираем багаж для отпуска

"Фотосклад.ру"
31.05.2019

Лето почти здесь, и наверняка многие из нас уже выбрали, где планируют отдыхать. Будь то солнечные пляжи или руины замков, совершенно ясно одно — вам придется не только тщательно планировать путешествие, но и приобрести все необходимое. Ну а мы поговорим о главном аксессуаре для поездок — багаже. Так какой же багаж лучше выбрать и почему?

Выбираем багаж для отпуска

Чемодан или сумка?

Начнем мы с наиболее принципиального вопроса, выбрать вам для путешествия чемодан, сумку или рюкзак? Все, конечно, зависит от того, предпочитаете вы путешествовать налегке, или с большим багажом.

Если вам в поездке достаточно пары футболок или легких платьев, то вполне можно ограничиться тканевой дорожной сумкой. Она поместится в ручную кладь или в багажное отделение под полкой. Все необходимое останется у вас под рукой.

Еще один удобный вариант — это дорожный рюкзак. Если подобрать подходящую вместительную и удобную в ношении модель, то вы сможете положить в нее и ноутбук, и другие вещи.

Также не забывайте о том, планируете  ли вы совершать покупки. Всегда берите багаж с запасом, если намереваетесь отправиться по магазинам и привезти друзьям сувениры из поездки.

Обязательно определитесь с тем, что войдет в вашу ручную кладь, а что — в багаж. Иногда достаточно просто небольшого чемодана, а иногда требуется сумка и чемодан.

Выбираем багаж для отпуска

Дорожная сумка

Если вы предпочитаете путешествовать с дорожной сумкой, сначала решите, насколько большая модель вам нужна. Для коротких поездок или командировок, к примеру, часто хватает именно таких сумок. Wenger 15” — классический пример сумки для поездок. Она вмещает в себя ноутбук диагональю до 15 дюймов, а остальным пространством  вы можете распорядиться так, как вам удобно. Она подходит и для ручной клади, так как удобно крепится на любой чемодан. Сшита сумка из надежного полиэстера, который защищает контент сумки от влаги и грязи. Вместительность этой сумки составляет 15 литров.

Для тех, кому этого недостаточно, в коллекции Wenger есть удачная альтернатива — спортивная сумка на 39 литров. Выполнена она из того же материала, но имеет продолговатую форму. Сумка оснащена как боковыми ручками, так и плечевым ремнем. Она подходит как для транспортировки спортинвентаря, так и для путешествий.

Выбираем багаж для отпуска

Рюкзак

Для путешествий можно подобрать и небольшой рюкзак. Не тот, который обычно выбирают походники, а городскую модель. Это решение идеально подходит для туров, где вы планируете объехать как можно больше стран, останавливаясь в хостелах, или для каучсерферов. Вы можете держать вещи всегда при себе, даже на прогулках. Рюкзак Solaris рассчитан на объем 40 литров и имеет достаточно отделений и карманов для всех ваших вещей. Разумеется, материал, из которого сшит рюкзак, отталкивает воду и защищает содержимое. На 20 литров рассчитан удобный рюкзак для путешествий Wenger 3555247416. Он представлен в нескольких ярких цветах и, помимо вещей и документов, вмещает ноутбук с диагональю экрана до 15 дюймов. Как и положено, он оснащен удобными ручками и покрытием, которое обеспечивает вентиляцию на спине во время ношения.

Выбираем багаж для отпуска

Небольшой чемодан

Большинство авиалиний позволяют использовать в качестве ручной клади чемодан размером 55х40х20 см. Это значит, что вы можете обойтись одним единственным чемоданом, таким как бюджетная модель Wenger Arosa или более дорогая — Victorinox Connex.

Wenger выполнен из полиэстера, оснащен 4-мя колесами, ручкой для переноски и телескопической ручкой. Благодаря конструкции, вместимость чемодана можно увеличить на 4 см. Внутри, разумеется, имеются специальные отделения и карманы. Также, чемодан заранее оснащен карточкой для данных владельца на случай потери багажа.

Victorinox — это чемодан из поликарбоната Markolon, который создан специально для коротких поездок или путешествий налегке, потому отвечает требованиям большинства авиакомпаний к ручной клади. Колеса утапливаются, а само багажное пространство можно расширить на 4см. Для закрепления вещей внутри используются специальные ремни, а также внутри имеется разделительная стенка. Кроме того, во встроенном наборе есть USB порт, инструмент для извлечения SIM-карты, шариковая ручка и карточка с данными владельца. Одним словом, чемодан предусматривает практически все.

С чемоданами такого формата удобно путешествовать.

Выбираем багаж для отпуска

Большой чемодан

Есть счастливцы, у которых отпуск длится не одну или две недели а, к примеру, месяц. Если вы из таких, то для ваших путешествий необходим чемодан покрупнее. Желательно, чтобы в него влезали предметы повседневного пользования и гигиены, одежда, техника и многое другое. На такие случаи подойдет такой чемодан как Victorinox Connex на объем 107 литров. Габариты этого чемодана составляют 52х32х74 см, что определенно превышает нормы ручной клади. Но чемодан этот явно рассчитан не на то. Внутри, как и у миниатюрной модели от Victorinox, имеется аналогичный дорожный набор на все случаи жизни. По конструкции чемодан тоже выполнен аналогично — внутри есть крепления, разделительная стенка с сетчатым карманом и т.д. Чемодан оснащен удобными колесиками, которые поворачиваются на 360 градусов, за счет чего вы получаете маневренность и легкость управления. Телескопическая ручка, как и каркас выполнены из прочного алюминия, а сам корпус из PC-пластика высочайшего качества. Чемодан выдержит нагрузки, а весит он 5,7 кг без наполнения.

Выбираем багаж для отпуска

Берете ли вы с собой технику?

В путешествие, помимо ноутбука, который по традиции входит в ручную кладь, некоторые предпочитают брать и камеру с различными аксессуарами. Разумеется, камеру не упакуешь в обычный чемодан, так что для нее нужна специальная фотосумка или рюкзак. Рюкзак — вариант более подходящий для путешествий, так как в него можно поместить и ноутбук, и камеру. Хороший пример — это рюкзак Manfrotto NX-BP-VGY. Он вмещает фотоаппарат с объективом, плюс два сменных объектива и вспышку. Помимо этого, в нем остается достаточно места для ноутбука диагональю не более 15.6 дюймов, и для личных вещей. Рюкзак имеет множество удобных карманов на молниях и фирменной защитой Manfrotto. Он защитит и камеру, и прочие предметы.

Выбираем багаж для отпуска

Сумка для документов

В дороге, независимо от того, куда и на сколько вы отправляетесь, лучше всего иметь и еще одну маленькую сумку для документов, денег и билетов. Ее, вы должны всегда иметь при себе, чтобы в нужный момент достать все нужное и быть готовым пройти пограничный контроль или предъявить документы. К тому же, даже если что-то случится с остальным багажом, все самое главное останется при вас. Pacsafe Dry Stash bag — это водонепроницаемая 4х-литровая сумка для документов и гаджетов. Она подойдет как обычным путешественникам, так и экстремалам или походникам. Все ваши девайсы, смартфон или экшн-камера, документы, деньги и карточки будут полностью защищены в путешествии. Благодаря удобному замку на молнии вы всегда быстро сможете получить к ним доступ, а основной ремешок можно закрепить на руке. В него, кстати, встроены стальные стропы, предотвращающие перерезание. При желании, можно запереть молнии на навесной замок. Ткань также защищена от RFID уязвимостей. Сумка представлена в нескольких цветах, ярких и нейтральных.

 

Мы никогда не знаем, что может произойти в путешествии, но с правильным подбором багажа вы можете обезопасить себя от потерь и грабежей. Поэтому важно знать, как именно распределять вещи. И не забывайте главный секрет путешественников — никогда не храните все денежные средства в одном месте, лучше разделить их и распределить по нескольким сумкам.

В остальном же, полагайтесь на собственный инстинкт и наслаждайтесь прекрасным летним отдыхом!


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
166
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Выбираем багаж для отпуска»