Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконвертер к нему AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED

"Фотосклад.ру"
08.02.2013
  Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконвертер к нему AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED созданы из высококачественных и долговечных материалов, которые гарантируют малый вес и эргономичный дизайн, а передовые технологии, используемые в этих продуктах, обеспечивают высококлассное качество изображений.

 Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконвертер к нему AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED

  Это первый объектив от NIKKOR в котором используются такие инновационные технологии и материалы как – электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы, но в тоже время в нем реализованы такие проверенные техники как, например, подавление вибраций и нанокристалическое покрытие Nano Crystal Coat.

  Объектив обладает фокусным расстоянием в 800 мм, которое может увеличиться до 1000 мм. при использовании телеконвертера. Это фокусное расстояние является самым большим во всей линейке объективов от Nikkor премиум-класса. Объектив обеспечивает дополнительный охват, приближая объект к фотокамере, что очень удобно в тех случаях, когда нет возможности подойти к объекту съемки на близкое расстояние. Скорее всего, это оптимальный вариант для работы профессиональных фотокорреспондентов и работников  СМИ, особенно в том случае, если нужно снимать спортивные мероприятия, также этот объектив прекрасно подойдет для тех, кто любит снимать диких животных и птиц в естественной среде обитания.

  Для своих широких возможностей объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR имеет довольно малый вес и прекрасно сбалансированный корпус. Разработчикам удалось достичь такого баланса благодаря использованию прочного и долговечного магниевого сплава. Также на физические характеристики объектива влияет  улучшенная оптическая конструкция, в которую включены два элемента из флюорита.

 Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконвертер к нему AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED

  В оптической системе объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR есть два элемента из флюорита и элементы выполненные из стекла ED. Встроенные флюоритовые элементы обеспечивают превосходные оптические характеристики, дают изображению высокую прозрачность и показывают минимальную хроматическую аберрацию. При этом нужно отметить довольно низкую дисперсию, которую дает использование в объективе элементов из высококачественного стекла ED.  Стоит дополнительно остановиться на покрытие Nano Crystal Coat, которое позволяет получить чистое изображение, при этом минимизирует блики, ореолы и двоения. 

  Преимущество электромагнитной диафрагмы, используемой в этом объективе, в том, что она дает высокоточное управление и при этом показывает очень низкий процент ошибок. Кроме того, диафрагма под электромагнитным управлением повышает устойчивость при автоматическом контроле экспозиции во время непрерывной съемки и улучшает точность. Максимальной точности при съемке можно достичь, если использовать объектив вместе с телеконвертером, для которого требуется двойная связь с диафрагмой.

  В объективе есть механизм VR – подавления вибраций, который также повышает устойчивость при съемке. Этот механизм дает возможность при съемке использовать выдержку на четыре ступени короче.  Если вы, при съемке, используете обычный или активный режим подавления вибраций, то, соответственно, устойчивая съемка будет обеспечиваться при разной амплитуде и скорости движения фотокамеры. Функция автоматического обнаружения штатива прекрасно подавляет дрожание при спуске затвора, если вы установите камеру на штатив. Для улучшения балансировки при использовании штатива, у объектива есть встроенная штативная ножка.

  Встроенный в объектив бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) обеспечивает быструю и точную фокусировку. Данная модель объектива использует три режима фокусировки: 1. Автофокусировка с ручной донастройкой, режим приоритета АФ (A/M) 2. Ручное управление автофокусировки в любом режиме АФ (M/A) 3. Ручной (M).

 Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконвертер к нему AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED
  С каждым объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR в комплекте поставляется телеконвертер AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED. Этот телеконвертер первый на данный момент, где используются элементы из стекла ED, которые позволяют корректировать хроматические аберрации. Нужно отметить, что в объективах с большим фокусным расстоянием приходится часто сталкиваться с этим явлением.
  Телеконвертер AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED не продается отдельно, он был разработан и поставляется только вместе с объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR. Каждый телеконвертер настроен специально для того  объектива, с которым идет в комплекте, что обеспечивает превосходные  оптические характеристики и позволяет увеличить фокусное расстояние объектива  до 1000 мм.

  Объектив  AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконвертер AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED поставляются в специальном жестком футляре, который предохраняет их от повреждений при транспортировке.


  Основные характеристики AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR:
- Фокусное расстояние: 800 м.,  максимальная диафрагма: f/5,6. Минимальная диафрагма f/32
- Объектив состоит из 20 элементов и 1 защитного стекла
- Минимальное расстояние фокусировки: 5,9 м, в режиме АФ. При ручной фокусировке оно составит 5,8 м.
- Установочный размер фильтра 52 мм.
- Диафрагма оснащена девятью скругленными лепестками
- Этот объектив обладает максимальным фокусным расстоянием из всех линз NIKKOR с автофокусом.
- Обладает 2 флюоритовыми линзами, которые дают высокую точность. Превосходно пропускают как инфракрасный, так и ультрафиолетовый диапазон , имеет отличную компенсацию хроматической аберрации во всем видимом диапазоне.
- Оснащен элементами из стекл ED, что улучшает оптические характеристики.
- Имеет покрытие Nano Crystal Coat, которое сокращает количество бликов и ореолов при фотосъемке.
- Если использовать этот объектив с телеконвертером, то электромагнитная диафрагма, встроенная в объектив обеспечивает стабильное управление экспозицией при высокоскоростной непрерывной съемке.
- Имеет систему подавления вибраций (VR), позволяет использовать выдержку на 4 ступени короче.
- Довольно легкий для своего класса, но при этом  прочный объектив. Его легкость обеспечивает флюоритовые линзы, а долговечность -  магниевый сплав из которого выполнен корпус.
- Диаметр и длина: приблизительно 160х461 мм.
- Приблизительный вес самого объектива 4590 г. Если прикрепить телеконвектор вес составит 4725 г.

  Основные характеристики AF-S TELECONVERTER TC800-1.25E ED (поставляется только в комплекте с объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR):
- Разработан специально для объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR
- Увеличивает фокусное расстояние объектива до 1000 мм.
- Первый телеконвертер, который оснащен ED-линзами
0
2 425
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.