Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Apple вскоре сможет перейти на чипы, построенные по 5нм техпроцессу

"Фотосклад.ру"
09.04.2019

Apple вскоре сможет перейти на чипы, построенные по 5нм техпроцессу

Производитель чипов для Apple, тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) сможет производить 5-нм чипы A-серии для iPhone уже в 2020 году.

TSMC планирует осуществить пробный запуск в первом квартале 2019 года и начать массовое производство в 2020 году. По последним данным, компания только что достигла важной вехи на этом пути.

Ресурс Digitimes сообщает, что TSMC закончила проектирование инфраструктуры, что позволит клиентам вроде Apple начать работу над дизайном чипа по 5нм техпроцессу:

«TSMC объявила о готовности полной версии своей 5-нм проектной инфраструктуры в рамках платформы открытых инноваций (OIP). Этот релиз позволяет использовать 5-нм системы для нового поколения мобильных устройств и высокопроизводительных вычислительных приложений, ориентированных на быстрорастущие рынки 5G и искусственного интеллекта».

Ожидается, что чипы нового поколения обеспечат значительный выигрыш в скорости и энергоэффективности.

«5-нанометровая технология TSMC предлагает клиентам самый совершенный в отрасли вычислительный процесс для удовлетворения экспоненциально растущего спроса на вычислительную мощность, основанную на искусственном интеллекте и 5G. 5-нанометровая технология требует более глубокой совместной оптимизации технологий проектирования. Поэтому мы постоянно сотрудничаем с нашими партнерами по экосистеме», - заявляет Клифф Хоу, вице-президент по исследованиям и разработкам в TSMC.

TSMC долгое время остается единственным поставщиком чипов серии А для Apple, во многом благодаря приверженности к использованию все меньших техпроцессов. Компания не собирается останавливаться на 5 нанометрах, производство 3 нанометровых чипов назначено на 2022.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
25
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: