Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Art Camera: как в музее, только дома

"Фотосклад.ру"
23.05.2016

Хорошие новости для ценителей прекрасного, которые любят подолгу рассматривать каждый штрих на художественных полотнах. Они теперь могут не тратиться на перелеты по всему свету, ведь в Google разработали устройство Art Camera, способное оцифровывать полотна художников в очень высоком разрешении.

Art Camera: как в музее, только дома

При создании "Арт Камер" основной целью была поставлена не только производительность системы, но и деликатность в работе с высоким искусством. Art Camera оборудована для точности лазерным автофокусом и сонаром, которые помогают обсчитывать освещенность и расстояние до картины. Полученные камерой множества изображений отсылаются в Google и там сшиваются в единое изображение. При этом оригинальный субъект оцифровки не подвергается излишнему освещению или физическим манипуляциям со сканерами.

Новое устройство должно существенно ускорить качественную оцифровку арт-объектов. За последние 5 лет было создано всего лишь порядка двух сотен гигабитных оцифрованных копий, на которых можно было рассмотреть любую деталь вплоть до отдельного пятна краски или трещины в полотне. На создание каждой копии тратилось не менее одних суток, теперь же для оцифровки полотна размером 1х1 метр уйдет не более получаса.

Google создал уже 20 устройств Art Camera - все они на безвозмездной основе попадут в музеи по всему миру. Результат проведенной работы можно оценить на сайте Google’s Cultural Institute, где выложены тысячи оцифрованных шедевров.

0
227
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.