Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Авторский сбор: умные часы добавить, видеокамеры - убрать

"Фотосклад.ру"
25.07.2017

Авторский сбор: умные часы добавить, видеокамеры - убрать

На этой неделе РБК и Ведомости сообщили об идее российского Минкульта, согласно которой смартчасы предлагается облагать дополнительным авторским сбором, а цифровые видеокамеры - освободить от него.

О том, что данный вид гаджетов может украсить собой список облагаемой ввозимой техники, впервые узнали в издании «Ведомости». Репортеры издания сообщили, что информация поступила от представителя ведомства Министерства, кроме того сам факт обсуждения правок подтвердили сотрудники некоторых участвовавших ассоциаций.

После того как Минкультуры окончательно согласует поправки, проект отправится на рассмотрение в правительство.

Интересно, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оставил без ответа просьбу "Ведомостей" прокомментировать инициативу Минкульта.

Рынок таких гаджетов сейчас на большом подъеме: за 2016 году в России "умных часов" официально продали около 137 тысяч штук на сумму более 3,3 млрд руб, а за первое полугодие 2017 рост продолжается (часов реализовано на 40%, а фитнес-трекеров — на 65% больше, чем за тот же период 16 года).

0
70
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.