Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Canon EOS 750D — Старший любитель

"Фотосклад.ру"
08.06.2015

Этой зимой Canon показала сразу два обновления для любительской зеркалки EOS 700D — это EOS 750D и EOS 760D. Таким образом у компании теперь сразу 5 зеркальных камер «для начинающих», которые, кроме трех вышеупомянутых, включают в себя EOS 100D и EOS 1200D

Новая EOS 750D является прямым потомком 700D, в то время как 760D позиционируется несколько выше и предназначена для опытных фотографов, об этом говорят некоторые функции из более дорогих камер. Обе новинки очень похожи снаружи и оснащены одинаковыми процессорами и матрицами. Насколько новая Canon EOS 750D стала лучше по сравнению со своим предшественником 700D

Canon EOS 750D — Старший любитель

 

Дизайн и управление

 

Качество сборки камеры высокое. Да, оно уступает полнокадровой Canon 5D Mark III и другим камерам из высокого ценового сегмента, но ее корпус выполнен из алюминиевого сплава и пластика с композитным покрытием. Благодаря этому камера получилась крепкой, особенно для бюджетной зеркалки. 

Canon EOS 750D — Старший любитель

    

Спереди камеры расположена глубокая рукоять с приятной текстурированной поверхностью. На задней стороне имеется небольшая текстурированная впадина под большой палец. Это позволяет удобно и крепко удерживать камеру на протяжении долгих часов съемки. 

Набор элементов управления и их расположение почти полностью перекочевали из Canon 700D. Исключение составляют только две новые кнопки на верхней панели 750D: кнопка отображения параметров на дисплее и кнопка выбора точки фокусировки. Последняя позволяет выбирать точку фокусировки с помощью навигационных клавиш, а также изменять режимы фокусировки при многократном нажатии. 

Режимы экспозиции меняются с помощью диска на верхней панели. Блокировки диска режимов, как в EOS 760D, здесь нет, но сам диск довольно тугой, так что случайного изменения параметров быть не должно. 

Так же, как и в прочих зеркальных камерах Canon, на задней панели EOS 750D имеется кнопка вызова быстрого меню. Эта кнопка дает доступ к регулировке некоторых основных функций. Сама регулировка может осуществляться с помощью физических кнопок и диска или с помощью сенсорного дисплея. 

Canon EOS 750D — Старший любитель

    

Камера оснащена 3-дюймовым сенсорным Clear View II TFT-дисплеем с разрешением 1 040 000 точек. У него поворотная конструкция, которая позволяет рассматривать изображение под разными углами. При просмотре изображения под прямым солнечном светом дисплей начинает бликовать, хотя информация все еще остается читаемой. 

В сравнении с 760D решение почти полностью аналогичное, но в последнем имеется электронный уровнемер и датчик приближения. Датчик позволяет автоматически переключаться между дисплеем и видоискателем, когда камера поднесена близко к глазу. 

В качестве основы оптического видоискателя использовано пентазеркало, а не пентапризма, которую ставят в дорогих камерах, вроде EOS 70D. По этой причине видоискатель показывает лишь 95% кадра (против 98% у той же 70D), следует учитывать это при компоновке композиции. 

 Canon EOS 750 оснащена встроенными модулями Wi-Fi и NFC, обе активируются с помощью меню, выделенных кнопок для этих функций нет. Это позволяет, например, одним касанием передавать снимки на смартфон или планшет, а также на недавно представленное хранилище фотографий Canon Connect Station CS100. Также можно управлять камерой с помощью мобильного устройства и приложения Camera Connect. Для управления доступны выдержка, диафрагма, светочувствительность, выбор точки автофокуса и спуск затвора. 

Производительность

 

Новинка построена на базе 24,2-мегапиксельной APS-C КМОП-матрицы, современного процессора обработки изображений DIGIC 6 и системы автофокуса, состоящей из 19 фазовых точек. Начинка полностью соответствует Canon EOS M3, которая недавно побывала у нас на обзоре.
В EOS 700D была установлена 18-мегапиксельная матрица и процессор DIGIC 5. Обновленная начинка позволяет EOS 750D получить намного больше деталей, чем предшественник. Однако количество шумов, несмотря на 6-мегапиксельное увеличение разрешения, осталось на том же уровне. 

  Canon EOS 750D — Старший любитель

Довольно интересно, что 20-мегапиксельная Canon 7D Mark II позволяет достичь тех же результатов при низких и средних значениях ISO, что и EOS 750D, а на высоких и вовсе превзойти их. Наиболее вероятное объяснение — не только разница в конструкции матрицы, но и наличие в 7D MKII сразу двух процессоров DIGIC 6, что позволяет этой камере работать с более сложными алгоритмами. К тому же в 7D Mark II более широкий диапазон светочувстительности: до ISO 16 000 с расширением до 51 600 против ISO 12 800 и расширения до 25 600 в 750D

При съемке со светочувствительностью ISO 12 800 Canon 750D иногда способна выдавать снимки, вполне пригодные для печати на бумаге формата А3. Лучше всего пользоваться съемкой в формате RAW, так как в случае с JPEG вы, скорее всего, получите слишком много смазываний из-за встроенного шумоподавления. Съемка со светочувствительностью ISO до 1600 позволит получать результаты без каких-либо заметных шумов. 

Визирование с помощью Live View позволяет без проблем фокусировать неподвижные объекты при съемке с рук. Тем не менее, для съемки движущихся объектов, например, спортивных мероприятий или диких животных скорости недостаточно. 

В то же время фазовая система автофокуса, которая активируется при использовании видоискателя, точна и быстра даже при съемке в плохих условиях освещения и с использованием комплектной оптики. Этот вариант намного лучше подходит для съемки спорта или быстрых движений. 

Скорость продолжительной съемки достигает 5 кадров в секунду. Это немного по современным меркам, но для съемки спорта должно хватить. Буфер был увеличен с 30 JPEG-снимков/6 RAW-файлов на 700D до впечатляющих 940 JPEG или 8 RAW. 

Система экспозамера тоже неплохо справляется со своей работой: даже в традиционно сложных условиях освещения камере удается достичь довольно хороших результатов. Конечно, это не идеальная система, она тоже порой ошибается, поэтому в некоторых случаях придется прибегнуть к компенсации экспозиции. 

 EOS 750D способна записывать Full HD видео с частотой 30 кадров в секунду и HD видео с частотой 60 кадров в секунду. Имеется поддержка непрерывной автофокусировки Movie Servo, ручной регулировки экспозиции и регулировки громкости записи звука. 

Canon EOS 750D — Старший любитель

Вывод

 

Canon EOS 750D создана для менее опытных фотографов: у нее отсутствует второй LCD-дисплей на верхней панели, диск быстрой регулировки вокруг навигационных кнопок и электронный уровнемер. Все это остается прерогативой EOS 760D и других более дорогих моделей. 

Зато в 750D есть простое и удобное управление, крепкий корпус, высокое качество изображения, хорошая цветопередача, быстрый фазовый автофокус и отличная работа экспозамера. Благодаря этому камера является очень привлекательной покупкой и составит серьезную конкуренцию недавно вышедшим Nikon D5500 и Pentax KS-2

Тимур Бублик
Специально для Фотосклад.ру

0
2 321
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.