Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Canon и Sony доминируют в списке фотонаград от EISA

"Фотосклад.ру"
17.08.2016

Canon и Sony доминируют в списке фотонаград от EISA

Европейская ассоциация журналов по аудио- и видеотехнике European Imaging and Sound Association (EISA) обнародовала список лучших устройств на фоторынке. Голосование проводилось по результатам экспертных оценок главных редакторов, членов-участников EISA из 19 стран Европы, представляющих 50 изданий по аудио- и видеотехнике.

Из 19 обладателей премии EISA Awards чаще других называются продукты брендов Sony и Canon - они получили по 4 награды.

Так, "Европейская зеркальная камера", имеющая статус главной награды, досталась Canon EOS 80D, в то время как EOS-1D X Mark ll победила в категории "Европейская профессиональная зеркальная камера". Также Canon был отмечен за объектив EF 35mm F1.4L II USM lens ("Профессиональная оптика года") и за принтер imagePROGRAF Pro-1000.

Бренд Sony удостоился призов за модели Cyber-shot RX1R II (в категории "Премиум-компакт"), FE 85mm F1.4 GM ("Профессиональная компактная оптическая система")", a6300 ("Полупрофессиональная компактная фотокамера") и за фотоаппарат a7S II ("Фото и видео камера").

Производитель фото аксессуаров Sigma стал лучшим в категории "Лучший зум-объектив для зеркальных камер" за оптику 50-100mm F1.8 DC HSM Art, а Tamron отмечен в более всеобъемлющей категории "Оптика для зеркальных камер" за своего новичка SP 85mm F1.8 Di VC USD.

Другими стоящими упоминания наградами стала победа Nikon D500 как "Полупрофессиональной камеры" и Fujifilm’s X-Pro2 как "Профессиональной камеры компакт класса". За фото инновации отметили систему DUAL IS фирмы Panasonic (демонстрировалась на модели GX80).

Награды EISA учреждены в 1982 году - тогда была лишь одна категория "Фотоаппарат года", и 34 года назад им стала Minolta X700.

Полный список номинантов можно увидеть на сайте EISA.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
562
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: