Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Чего ждать от Olympus?

"Фотосклад.ру"
14.03.2017

Чего ждать от Olympus?

Немного интересных инсайдов поведал французскому сайту Focus Numerique гендиректор Olympus по планированию продуктов.

Господин Акира Ватанабе (Akira Watanabe) рассказал, что в будущем потребители могут ожидать от японского производителя датчик Micro Four Thirds с поддержкой 8K-видео.Цитируем: «Мы можем заверить вас, что в разработке датчиков с разрешением в 33 миллиона пикселей для съемки в 8K нет никаких проблем. Сага с форматом Micro Four Thirds началась в 2003 году с разрешения 5 Мп. Теперь тот же самый датчик имеет 20 МП с гораздо лучшим качеством изображения, что стало возможным также благодаря системам по электронному шумоподавлению».

Чего ждать от Olympus?

Также представитель компании сообщил, что Olympus может начать работу над собственным связующим камеру и смартфон приложением. При этом работа, скорее всего, будет вестись с оглядкой на подобное приложение от Nikon.

Кроме того, в ближайшем будущем Olympus возможно сможет предложить систему съёмки в высоком разрешении при помощи сдвига датчика без использования штатива.

Интересно, что приблизительно в это же самое время стало известно, что из каталога Four Thirds 2017 года исчезли объективы Olympus Zuiko Digital системы Four Thirds – мол, выпуск официально прекращен.

Связано это, видимо, с тем, что настало время уступить дорогу более продвинутым устройствам, которые как раз и поддержат те новации, о которых рассказал господин Ватанабе.

0
211
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.