Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Hi-end смартфоны от Sony: Xperia XZs и Xperia XZ Premium

"Фотосклад.ру"
28.02.2017

Hi-end смартфоны от Sony: Xperia XZs и Xperia XZ Premium

На выставке Mobile World Congress, проходящей в эти дни Барселоне, Sony анонсировала парочку Android-смартфонов, Xperia XZ Premium и Xperia XZs.

Оба гаджета оснащены кроп-сенсорами 1/2.3" на 19 Мп, использующими в работе 3-слойную стек технологию чтения. Камера Sony Motion Eye оснащена линзой с ЭФР 25 мм, F2.0 диафрагмой, лазерной системой автофокусировки и датчиком RGBC-IR, отвечающим за натуральность цветов на снимках.

В видео режиме доступна съемка в 4K, подкрепленная эффективной 5-осевой системой стабилизации. Кроме того, был переработан режим захвата панорам, в котором стал доступен режим более высоких разрешений.

Одна из главных фишек использования скоростного 3-слойного чтения информации с датчика на новых устройствах от Sony - это поддержка технологии съемки качественного (720p) видео, записанного со скоростью 960 кадров в секунду. Новая технология также уменьшила эффект желе ("rolling shutter effect"), возникающий при динамической съемке фото и видеокадров. Оба устройства также получили одинаковые фронтальные камеры 1/3.06” на 13 Мп с ЭФР в оптике на 22 мм.

Hi-end смартфоны от Sony: Xperia XZs и Xperia XZ Premium

Кроме впечатляющих характеристики фотомодуля, XZ Premium очень неплох и в остальных дисциплинах. Android 7.0, новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 835 и 4Гб оперативной памяти, a 5,5" дисплей Xperia XZ Premium поддерживает 4K-разрешение (2160x3840 пикселей) и работает с HDR технологией. Стекло Gorilla Glass 5, водозащита по протоколу IP68, батарея на 3230 мА*ч и дактилоскопический датчик завершают технологический портрет более продвинутого аппарата XZ Premium.

Модель Xperia XZs в плане фото-видео возможностей не уступает старшей сестре, но экран у неё меньше - 5.2", равно как и поддерживаемое разрешение (1080p). Данная модель оснащена процессором Snapdragon 820, в остальном она более-менее близка текущему аппарату XZ.

Xperia XZs появится в широкой продаже в апреле 2017 года по цене $ 700, тогда как ценник на выходящий в мае XZ Premium пока не раскрывается.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
267
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: