Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Искусственный интеллект от Google может увеличивать разрешение фотографий

"Фотосклад.ру"
10.02.2017

Для разработчиков Google остается крайне актуальной задача улучшения изображения с помощью различных алгоритмов. В дополнение к технологии машинного обучения RAISR, представленной в ноябре, команда Google Brain разработала новую систему, использующую нейросети для восстановления деталей изображений со сверхнизким качеством.

Искусственный интеллект от Google может увеличивать разрешение фотографий

Алгоритм использует двухэтапный подход: сначала предварительно обученная сеть сравнивает микрокартинку (8х8 пикселей) с подобными ей качественными изображениями и создает свою версию, свой апскейл вариант. На втором этапе сеть добавляет реалистичные детали в готовое изображение. Такой поиск деталей стал возможным после многократных попиксельных сравнений одних и тех же изображений в разных разрешениях.

Приведенная картинка наглядно демонстрирует, что восстановленные портреты недалеко ушли от условных оригиналов. На серии фото правая колонка - это 32х32 пиксельные фото-исходники, которые были сжаты до разрешения 8х8 (левая колонка). Итог работы алгоритма занимает на фото центральный ряд.

Пока результат, скажем прямо, не совершенен, но в целом ряде случаев и такое качество может оказаться достаточным. Опять же, теперь без саркастической ухмылки можно смотреть сцены в криминальных сериалах, на которых специалисты получают хайрез-изображения с камер наблюдения.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
142
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: