Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Изогнутый сенсор: новое будущее полнокадровых камер Nikon?

"Фотосклад.ру"
24.07.2017

Изогнутый сенсор: новое будущее полнокадровых камер Nikon?

Новый патент оптики Nikon навел немало шороху, но скорее не из-за самого объектива, а из-за того, что внутри будущих полнокадровых фотокамер Nikon будет скрываться... изогнутый датчик.

Нашумевший патент описывает объектив 35mm f/2.0, предназначенный для системной камеры Nikon с изогнутым датчиком. Форма датчика позволит использовать более компактную и быструю оптику ( по сравнению с той, которая используется на плоских датчиках). Кроме этого, создаваемое изображение будет одинаково резким по всему полю кадра без признаков виньетирования.

Пока можно лишь гадать - какая оптика будет использоваться с такими камерами (скорее всего с фиксированным фокусным расстоянием), но самый главный вопрос в отношение патента не "Если", а "Когда".

Изогнутый сенсор: новое будущее полнокадровых камер Nikon?

Держим в памяти, что пару лет назад Sony уже анонсировал свой изогнутый датчик для оптики 35мм f/1.8 , который в итоге не смогли "подружить" с камерами на E-байонете.

Если патент Nikon все же приживется в массово выпускаемых устройствах, это будет настоящая перестройка фоторынка.

0
114
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.