Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Kodak Alaris выставила на продажу производство фотопленки

"Фотосклад.ру"
06.02.2019

Kodak Alaris выставила на продажу производство фотопленки

Совсем недавно мы писали о том, что Kodak Alaris в ближайшее время собирается начать поставлять пленку Ektachrome в 120 формате. Однако это не мешает компании выставить на продажу все свое подразделение, которое занимается ее разработкой.

По сообщению Inside Imaging, подразделение Kodak Alaris под названием Paper, Photochemicals and Film (Бумага, Фотохимикаты и Пленка) выставлено на продажу, и сделка может быть совершена в ближайшие пару месяцев. При этом, похоже, существует вероятность, что вообще вся Kodak Alaris перейдет к новым владельцам в обозримом будущем.

Информация об этом была обнаружена в финансовом отчете, представленном в Регистрационную палату Великобритании в декабре 2018. В отчете сообщалось, что подразделение выставлено на продажу еще с января 2018. В отчете также говорится, что стоимость подразделения Paper, Photochemicals and Film оценивается в 34 миллиона долларов. При этом компания ожидает, что продажа может быть осуществлена до конца мая этого года.

Также, по сообщению Inside Imaging, генеральный директор Kodak Alaris заявил, что компания сообщила потенциальным покупателям о намерении «изучить возможность продажи некоторых или всех своих активов», что похоже означает, полную передачу владения компании новому акционеру. В данный момент единственным владельцем Kodak Alaris является британский пенсионный фонд Kodak Pension Plan, выкупивший в 2013 году компанию у Eastman Kodak за 325 миллионов долларов.

Глава Kodak Alaris также подтвердил, что в данный момент компания «находится на продвинутой стадии переговоров с потенциальными покупателями» насчет продажи подразделения, производящего фотопленку. Как такая сделка может сказаться на выпуске новых продуктов пока неизвестно.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
47
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: