Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Компактный фотоаппарат Canon Digital IXUS 130

"Фотосклад.ру"
02.06.2010

Спустя 10 лет после введения в оборот линейки IXUS, последняя камера этой серии Canon Digital IXUS 130 является самой тонкой, достигая всего 17.8 мм в толщине и имея массу всего в 133 г. Как наследник миниатюрной камеры IXUS 120 IS, новая модель также обладает объективом с четырехкратным оптическим зумом и диапазоном фокусных расстояний 28-112 мм, быстрой максимальной диафрагмой F2.8 и системой оптической стабилизации изображения с тремя пользовательскими режимами. С самого начала семейство Digital IXUS отличалось и стильностью дизайна, и набором функций, поэтому вполне предсказуемо, что Canpn Digital IXUS 130 выпускается в четырех различных расцветках.

Как и предыдущие камеры IXUS, Canon Digital IXUS 130 позиционируется как престижная компактная фотокамера,  которая должна вызывать желание приобрести. Модель выполнена в изящном корпусе из металла и пластика и, несмотря на малые габариты, имеет ЖК-экран адекватного размера на задней панели (2.7 дюйма, 230000 точек). Единственная деталь, нарушающая идеально гладкие очертания камеры – слегка выступающий рычаг зума, который, в отличие от предыдущей модели, ориентирован не вперед-назад, а вправо-влево (вправо – приблизить, влево - отдалить).

Как и ее соперники, эта камера предлагает свой вариант автоматической функциональности, впервые введенный в линейке компактных фотокамер Panasonic Lumix. В данной модели этот режим называется Smart Auto и дополнен технологией распознавания сцены, что позволяет просто направлять камеру на нужный объект и делать снимки – модель распознает сцены и сюжеты по 22 сценариям и отстраивает параметры наиболее подходящим образом, поэтому всё, что остается фотографу – полностью отпустить кнопку затвора, чтобы сделать фотографию. Среди прочих функций, упрощающих работу с камерой – распознавание лица, автоматическое удаление эффекта красных глаз, распознавание моргания и, наконец, функция «умного затвора», позволяющего делать снимок просто посредством улыбки или подмигивания в кадр. Также фотоаппарат оснащен режимом справки и поддержки в меню на ЖК-дисплее. Встроенная технология распознавания движения служит для того, чтобы обнаруживать перемещение камеры или объекта съемки и соответственно подстраивать настройки ISO для предотвращения смазывания изображений.

Canon Digital IXUS 130 предоставляет возможность съемки видеороликов в формате HD 720p и возможность их просмотра на телевизоре через HDMI-интерфейс. В режиме видеосъемки одступен только цифровой зум, объектив остается неподвижным. На карту в 4 Гб поместится примерно десять минут HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Процессор обработки изображений DIGIC 4 обеспечивает достаточно быструю работу фотокамеры: после нажатия кнопки включения IXUS приходит в полную готовность за 1.5 секунды. Камера позволяет вести запись на SD / SDHC-карты памяти, а также на недавно появившиеся SDXC, однако не имеет встроенной памяти. Требуется достаточно малое время для определения экспозиции и точки автофокуса, по выполнении чего раздается сигнал. Не то чтобы эта модель была невероятно быстрой или слишком медленной, но для своего класса она обеспечивает идеальное быстродействие.

 

по материалам: http://www.photographyblog.com/reviews/canon_digital_ixus_130_review/
0
2 508
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.