Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Контрольный пакет Hasselblad куплен DJI

"Фотосклад.ру"
11.01.2017

Контрольный пакет Hasselblad куплен DJI

В самом начале 2017 года журналу Luminous Landscape стало известно, что крупнейший китайский производитель коптеров DJI стал владельцем контрольного пакета акций шведской Hasselblad.

Взаимодействие компаний продолжалось последние полтора года. В ноябре 2015-го китайцы приобрели миноритарный пакет акций шведского фотопроизводителя, а в июле прошлого года были рассекречены первые плоды сотрудничества - компании совместно трудились над супердроном DJI MATRICE 600.

Официальные лица от комментариев уклоняются, но и не спешат с опровержениями.

По сведениям Кевина Ребера, опубликовавшего материал в Luminous Landscape, скорое официальное подтверждение не за горами, так как о слиянии как свершившемся факте говорят многие сотрудники обеих компаний. Катализатором процесса стал, по его мнению, неожиданно высокий спрос на представленную в июне камеру X1D - у шведской компании не хватило бы собственных средств для запуска среднеформатной беззеркалки в серийное производство.

0
146
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.