Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Немецкий рецепт по уменьшению толщины смартфона

"Фотосклад.ру"
26.03.2017

Немецкий рецепт по уменьшению толщины смартфона

Инженеры из немецкого исследовательского института Фраунгофера (Fraunhofer Institute) решили перетряхнуть классический модуль камеры в смартфоне. Причина изысканий в том, что у большинства современных телефонов данная часть устройства немного выпирает - и 8-10 мм глубины смартфона не хватает, чтобы уместить этот самый модуль.

Прототип нового, "похудевшего" и при этом ничуть не менее качественного, мобильного модуля был показан на форуме Mobile World Congress в Барселоне. Новизну конструкции обеспечивает не столько количество датчиков, но и то, как они расположены.

Четыре датчика изображения направлены параллельно корпусу (в подавляющем большинстве существующих мобильных гаджетов - перпендикулярно) и изображение попадает на них через систему выдвигающихся из корпуса микрозеркал.

Подробную калькуляцию числа сенсоров изложил Жак Дюпар (Jacques Duparré), старший научный сотрудник лаборатории микрооптических систем Фраунгофера. Первый концепт работал всего на одной паре сенсор-зеркало, но при съёмке с близких расстояний снимки часто оказывались смазанными. Изображение со второй пары "сшивалось" с первым, а сделать результаты такого объединения бесшовными (читай безошибочными) помогла установка ещё двух пар сенсоров-зеркал.

Высота представленного в Барселоне концепта занимает в высоту всего 3,5 мм (против 7 мм в повсеместно продающихся сейчас смартфонах), и он способен стабильно выдавать снимки с разрешением до 20 Мп. Плюс автофокус и система оптической стабилизации. Казалось бы, хоть сейчас в производство. Но исследователи отлично понимают, что изобрести - это полдела, еще предстоит переубедить производителей гаджетов.

0
99
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.