Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Nokia представила 4 телефона

"Фотосклад.ру"
19.05.2017

Nokia представила 4 телефона

Компания HMD Global, представляющая финский бренд Nokia, решила официально обставить начало продаж в России своих новых телефонов.

На мероприятии, прошедшем в Москве 16 мая, были показаны гаджеты Nokia 3, 5 и 6. Конечно, не обошлось без главного шоу-стоппера этой зимы, старо-нового "кирпичика" 3310.

Nokia представила 4 телефона

С него и начнем. На показе, помимо технических спецификаций, публике сообщили о рекомендованной розничной стоимости на рынке и дате начала продаж. 3310-ый, уже доступный у некоторых ритейлеров по цене 3990 рублей, внешне остался похож на своего прародителя, даром что внутреннее наполнение у них отличается очень сильно. Функционирует он на платформе Series 30+. У телефона цветной QVGA-дисплей диагональю 2,4-дюйма, 2-мегапиксельная камера, также есть слот для microSD карт.

Недостижимые для современных смартфонов показатели автономности - вот главный козырь малыша. Еще бы - почти сутки в режиме разговоров (22 часа). В режиме ожидания на одной зарядке телефон может проработать фантастические 25 дней.

Всего на выбор представят аппараты в четырёх цветах: тёмно-синем, белом, красном и желтом.

Nokia представила 4 телефона

Если говорить о линейке Android-устройств, то отсчет логично начать с модели 3, благо что стиль оформления у бюджетных и средних смартфонов приведен к общему знаменателю. У младшей "тройки" стильная металлическая рамка и поликарбонатный задник. Пользователю предложили 5-дюймовый HD-дисплей, четырёхъядерный чипсет MediaTek MT6737, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 2630 мА*ч. Удивительное равноправие по нынешним временам - основная и фронтальная камеры получили одинаковые датчики на 8 Мп каждая.

В продаже Nokia 3 появится 15 июня по цене 9990 рублей.

Nokia представила 4 телефона

Следующий по рангу: Nokia 5 в цельнометаллическом корпусе и с 5,2-дюймовым дисплеем (1280х720 пикселей). Последний прикрывает 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass. Вычислительный центр гаджета - восьмиядерный процессор Snapdragon 430, параметры ОЗУ, ПЗУ и фронтальной камеры аналогичны Nokia 3. Зато основная камера - с датчиком на 13Мп. Дополняют картину аккумулятор на 3000 мА*ч и сканер отпечатков пальцев.

Как и "тройка", Nokia 5 поступит в продажу 15 июня. Рекомендованная цена - 12990 рублей.

Nokia представила 4 телефона

Наконец, Nokia 6, которая закрывает средний сегмент. Также цельнометаллический корпус, но 5,5-дюймовый IPS-дисплей уже с разрешением 1920х1080 пикселей, а внутри работает восьмиядерный процессор Snapdragon 430. Добавили памяти (3 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель на 32 ГБ), поддерживаются microSD карты памяти до 128 ГБ. У аппарата стоимостью 15990 рублей есть 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камеры, стереодинамики поддерживают режим Dolby Atmos, аккумулятор и сканер отпечатков пальцев аналогичны установленным на "пятерке". Продажи Nokia 6 начнутся 30 июня.

Все три смартфона получили ОС Android 7.1.1 Nougat. Естественно, что начало официальных продаж означает сервисную поддержку и год гарантийного обслуживания.

Любопытно, что в премьерном ролике засветились и два не анонсированных аппарата (в конце ролика два аппарата справа). Предполагается, что перед нами премиальные модели 7 и 9.

Идентифицировали их по форме вставки в области камеры и двойной камере, автор видео сообщил, что показанные смартфоны всё еще "в разработке".


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
200
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: