Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новейшая зеркальная фотокамера начального класса Canon EOS 1100D

"Фотосклад.ру"
18.02.2011

Зеркальные фотокамеры нижней части ценового диапазона стали областью жесткой конкуренции среди производителей, урезающих сложные функции и отсекающих всё «лишнее» - тем самым старающихся создать соблазнительный путь от компактных камер к зеркальным по привлекательной цене. В результате перед нами предстают камеры без колеса управления, без сенсоров ориентации, даже без фокусировочного мотора – всё ради уменьшения стоимости производства этих камер «переходного» уровня. С точки зрения потребителя, впрочем, мы видим, как технологии, ранее доступные только профессионалам, снисходят к простым пользователям по ценам, относительно сопоставимым с ценами на компактные фотоаппараты.

На протяжении уже нескольких сначала Canon, а затем и Nikon, могли делить между собой рынок «зеркалок» ценой до $1000, не обращая особого внимания на остальных производителей. Однако сразу было понятно, что это господство не будет длиться вечно, особенно учитывая то, что у таких гигантов электроники, как Panasonic, Sony и Samsung, было время, чтобы подготовить свои конкурентоспособные модели. Со временем даже компании Canon пришлось отвечать на появление всё более впечатляющих дешевых предложений – в частности, разделением серии Rebel.

В июне 2008 Canon запустила в продажу совершенно новую камеру, которая заняла свое место прямо под недавно на тот момент выпущенной EOS 450D. Canon EOS 1000D был, по сути дела, нагло урезанной версией 450D, однако его сочетание проверенного качественного сенсора и привлекательной цены сделали его крайне широко продаваемой моделью, особенно если брать в рассмотрение только нижнюю часть ценового диапазона.

Два с половиной года – это примерно две жизни в мерках фотокамер, поэтому 1000D уже начинала выглядеть как одиночный выстрел в рынок без какого-либо продолжения – так казалось до того, когда Canon анонсировала выход камеры на замену 1000D. Canon EOS 1100D построена на формуле, успешность которой уже проверена, и шагает дальше, предлагаю пользователю мощный набор высокотехнологичных функций и возможностей в корпусе, вид которого позволяет предположить, что эта камера вполне способна выдержать сегодняшнюю конкуренцию.

Canon EOS 1100D берет знакомые на слух компоненты и соединяет их вместе в достаточно традиционное, но многообещающее целое. Итак, имеется 12-мегапиксельный CMOS-сенсор, скорее всего, тот же, что использовался в 450D и 1000D, в сочетании со ставшей привычной 9-точечной системой автофокуса и 63-зонной системой экспозамера iFCL (чувствительной к фокусу, цвету и яркости), впервые увиденной нами на EOS 7D. Всё это скомбинировано с уже зарекомендовавшим себя процессором DIGIC 4, что делает маловероятной возможность каких-либо больших сюрпризов от новой модели (а значит, и плохих сюрпризов тоже не будет).

Ключевые особенности Canon EOS 1100D:

    • 12-мегапиксельный CMOS-сенсор
    • 9-точечная система автофокуса (против 7 точек у 1000D)
    • 63-зонная цветочувствительная система экспозамера iFCL (из EOS 7D)
    • Видеосъемка HD 720p, 30/25 кадров в секунду
    • ISO 100-6400
    • Функция простой фотосъемки Basic+
    • Совместимость с беспроводными картами Eye-FiSDи соответствующие опции в меню

Тестовые фотографии, полученные на 1100D:

Новейшая зеркальная фотокамера начального класса Canon EOS 1100D    Новейшая зеркальная фотокамера начального класса Canon EOS 1100D    Новейшая зеркальная фотокамера начального класса Canon EOS 1100D

по материалам: http://www.dpreview.com/previews/canoneos1100D/

0
4 025
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.