Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новинка от Canon: зеркальная цифровая фотокамера EOS 60D - уже в продаже

"Фотосклад.ру"
28.09.2010

26го августа компания Canon анонсировала новое дополнение всемирно известной линейки зеркальных фотокамер EOSCanon EOS 60D. Новая модель задумана как замена 50D и предназначена специально для фотографов, которые желают поднять свои навыки фотографии на новый уровень. Canon EOS 60D предлагает высокую производительность, большой набор высокотехнологичных функций, ЖК-экран с переменным углом и улучшенную эргономику – а также возможность видеосъемки в формате Full HD.

Имея 18-мегапиксельный сенсор формата APS-CCanon EOS 60D предоставляет высочайший уровень детализации изображения, а вкупе с мощным процессором обработки изображений DIGIC 4 гарантирует высокое быстродействие (в том числе благодаря и четырехканальному считыванию с матрицы CMOS) и великолепную цветопередачу. Эта связка позволяет вести серийную съемку на скорости 5.4 кадра в секунд на полном разрешении сериями до 58 снимков JPEG.

Стандартный диапазон чувствительности ISO 100-6400 может быть расширен до 12800, причем снимки получаются с минимальным уровнем шума и достаточно мягкими в условиях низкого освещения. 9-точечная система автофокуса обеспечивает быструю и точную наводку на фокус; особо чувствительная центральная точка позволяет применять меньшую глубину резкости при портретной съемке или для придания фотографии большей атмосферности.

Canon EOS 60D наследует от 7D систему экспозамера iFCL, использующую 63-зонный двухслойный сенсор. Информация о местоположении объекта приходит от системы автофокуса, после чего, в совокупности с информацией о цвете и яркости, используется для точного вычисления оптимальной экспозиции. Встроенный передатчик Speedlite делает возможным внутренний контроль над группами внешних вспышек.

Новый поворотный ЖК-экран диагональю в 3 дюйма и разрешением в 1040 тыс. точек предоставляет гибкость в положении съемки и высокую детализацию предпросмотра; механизм поворота дисплея позволяет снимать с неудобных углов и использовать Live View в случаях, когда использование видоискателя оказывается невозможным.

Модель Canon EOS 60D спроектирована для того, чтобы предоставить больше возможностей тем, кто хочет расширить свои творческие горизонты; она обладает набором новых функций и вшитых эффектов, а также имеет внутреннюю обработку RAW, что позволяет манипулировать такими аспектами, как яркость, контрастность и баланс белого, или корректировать эффекты искажений и хроматических аберраций. После обработки на камере изображение может быть пересохранено в JPEG, готовое для распечатки или передачи на ПК/в сеть.

В качестве инструмента пост-продакшна Canon EOS 60D располагает набором фильтров, который включает в себя «шумный» ч/б (Grainy B/W), мягкую фокусировку (Soft Focus), эффект камеры типа Diana F (Toy Camera Effect) и эффект миниатюры (Miniature Effect) – это придает снимкам особый колорит и позволяет фотографу создавать тематические сборники: функция Grainy B/W, например, придает фотографиям репортажный стиль, а Soft Focus дает на выходе смягченные тона кожи на портретах.

Кроме фотоснимков новая модель предлагает еще и съемку видеороликов высокой четкости – Full HD 1920x1080 – с возможностью выбора частоты кадров (30, 25 или 20), а также 60 или 50 в формате HD 720p. Имеется также и режим кадрирования видео, при котором съемка ведется центральной областью сенсора размером 640x480 – а это дает значительное увеличение объекта съемки: примерно в 7 раз относительно фокусного расстояния объектива.

Полный пользовательский контроль в режиме видеосъемки позволяет владельцу Canon EOS 60D применять собственные значения экспозиции и фокуса и пользоваться всеми возможностями, предоставляемыми широким спектром ныне выпущенных объективов с креплением EF. Кроме того, гнездо для внешнего стереомикрофона и ручной контроль над уровнем записываемого звука дает гарантию того, что аудиодорожка не будет портить впечатления от высококачественного видеоряда. И, конечно же, камера оснащена HDMI-интерфейсом для упрощения просмотра отснятых материалов; совместимость с HDMI-CEC к тому же позволяет использовать при таких демонстрациях пульты дистанционного управления от демонстрационной техники.

Вдобавок к уже упомянутым нововведениям, Canon EOS 60D поддерживает карты нового формата SDXC, предоставляющие объем до 2 ТБ – а это позволяет забыть о необходимости менять карты памяти при съемке видео в формате Full HD и фото в RAW на полном разрешении. Для удобства пользования медиатекой внутри камеры разработана система рейтинга – теперь есть возможность выставить оценку от 1 до 5 любимым снимкам и с легкостью найти их после этого. Эти теги могут быть увидены и после передачи снимков на компьютер при использовании определенных программ для редактирования или просмотра изображений, которые на данный момент существуют в достаточно немалом количестве.

Последняя, хоть и не последняя по значимости, новинка этой камеры – интерфейс Eye-Fi, предназначенный для беспроводной передачи данных.

В заключение приведем основные характеристики Canon EOS 60D:

·         Сенсор CMOS формата APS-C 18 Мпикс

·         Улучшенная функция автонастройки по пресетам Basic +

·         Поворотный ЖК-экран, диагональ 3 дюйма, формат 3:2

·         Видеосъемка Full HD с полным ручным контролем

·         Процессор DIGIC 4

·         ISO 100-6400 (расширяемо до 12800)

·         Серийная съемка 5.3 кадра в секунду (серии до 58 JPEG)

·         Система автофокуса cross-type по 9 точкам

·         Система экспозамера с 63-зонным двухслойным сенсором (iFCL)

·         Встроенный передатчик для управления внешними вспышками

·         Внутренняя обработка RAW

по материалам: http://dpreview.com/news/1008/10082620canoneos60d.asp

0
5 483
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.