Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новинка от Fujifilm: Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS

"Фотосклад.ру"
28.05.2013
В последние несколько лет зеркальным камерам на рынке пришлось немного потесниться, так как все более и более интересными для покупателей становятся беззеркальные системы. 
Беззеркальные камеры благодаря своим компактным размерам и возможностям, которые близки к зеркальным собратьям, становятся все популярнее среди любителей и поклонников фотографии. На сегодняшний день существует большое количество всевозможных моделей на разный спрос, возможности и кошелек. 

Беззеркалки могут обладать минимумом функций и настроек, а могут иметь обширное количество творческих режимов, сюжетов и давать возможность пользователю самому полностью выстроить кадр. Однако небольшой выбор объективов для таких камер останавливает многих покупателей, которые хотят не просто получить фотоаппарат для отпуска, а полноценно творить и создавать интересные и необычные фотографии. 
Большинство беззеркальных камер, которые сейчас появляются на рынке, идут в своем модельном ряде от простого к сложному, т.е. сначала появляется простая недорогая камера, а затем, следующие модели становятся все интереснее и дороже. 

Компания Fujifilm же пошла от противного: их появление в данном сегменте ознаменовалось выходом на рынок фотокамеры X-E1, а в апреле этого года Fujifilm представили первый телезум объектив со стабилизатором изображения для фотоаппаратов X-E1 - Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS. Здесь Fujifilm пошли уже по проторённой дорожке: они представили на рынке дорогой объектив с превосходными оптическими характеристиками, который на данный момент смог стать лучшим в своем сегменте. 

Главной особенностью объектива  Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS, как обозначила сама компания Fujifilm, является безупречная четкость по всему кадру и при любом диапазоне фокусных расстояний. Что это значит? Объектив сконструирован так, что обеспечит высокую четкость изображения даже по краям кадра, т.е.  при большом зуме не будет никаких нечеткостей или размытости на фотографии. 

Новинка от Fujifilm: Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS

Оптическая схема и особенности конструкции Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS

Оптическая система Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS состоит из 14 элементов в 10 группах, включает в себя 2 нерассеивающие линзы, одна из которых максимально приближена к флюоритовым линзам по своим характеристикам. Использование таких элементов позволяет свести к минимуму хроматические аберрации, которые часто возникают на длинных фокусных расстояниях. 
Поверхность объектива обладает запатентованным покрытием Fujion HT-EBC, которое предотвращает появление бликов и радужных ореолов. 

Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS обладает довольно быстрой и точной фокусировкой, время которой составляет всего 0.28 секунды, такая скорость достигается с помощью двух линейных двигателей. 
Стабилизация у Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS тоже впечатляет своей скоростью, благодаря ей можно уменьшить темп работы затвора на 4,5 шага без потери качества при съемке без штатива. О

бъектив оснащен байонетом X-Mount и предназначен для использования с беззеркальными камерами Fujifilm X-Pro1 и X-E1. Бленда входит в комплект поставки. 

Новинка от Fujifilm: Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS

В сочетании с камерой 

Как и следовало ожидать, объектив обладает довольно внушительными габаритами по отношению к фотоаппарату и выглядит несколько громоздким в сочетании с X-Pro1 и уж тем более рядом с миниатюрным X-E1. Тем не менее, нельзя сказать, что использование Fujion XF 55-200mm F3.5-4.8 LM OIS в сочетании с камерой причинит вам сильное неудобство, единственное, что вам придется придерживать одной рукой сам объектив, точно так же как если бы вы снимали на зеркальный фотоаппарат с телезумом. 

Основные технические характеристики: 

  • Фокусное расстояние 55-200мм (эквивалент 83-300мм)
  • Максимальная диафрагма F3.5- F4.8, минимальная F22 
  • Минимальное расстояние для фокусировки 1,1 м. 
  • Фокусировка внутренняя, автоматическая с помощью шагового привода и ручная 
  • 7 лепестков диафрагмы 
  • Габариты: 75х118 мм. 
  • Вес: 580 г.
0
1 797
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.