Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт

"Фотосклад.ру"
15.10.2014

Последние несколько недель просто кишмя кишели слухами про новые экшн-камеры GoPro, и вот, наконец, мир увидел линейку Hero 2014 года. Слухи не соврали, нам показали сразу три новых модели: Hero 2014, доступная камера начального уровня; Hero4 Silver, по сути, являющаяся прошлогодним флагманом с поправкой на новый сенсорный LCD дисплей; и Hero4 Black — топовая модель, которая попросту не оставляет ни единого шанса всем конкурентам на рынке. 

Ниже я подробнее познакомлю вас с этими устройствами, а также попытаюсь ответить на вполне закономерный вопрос: стоит ли раскошеливаться на флагманскую модель стоимостью 500$ или же будет достаточно младшенького Hero? 

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт

 

Hero4 Black

Новая Hero4 Black выглядит практически полностью идентично прошлогодней Hero 3+ Black. Исключение составляют небольшие отличия в расположении кнопок и некоторых элементов. 

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт  

Большая часть изменений коснулась именно начинки: флагман компании GoPro 2014 года обзавелся возможностью записи 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду, а также 1080p-видео с аппетитной частотой 120 кадров в секунду. Для сравнения GoPro Hero 3 Black мог записывать 4К-видео лишь с частотой 15 кадров в секунду, что практически непригодно для создания чего-то более менее стоящего.

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт

Всего этого удалось достичь за счет нового процессора, который почти вдвое производительнее предшественника. 

Однако, до тех пор пока 4К-мониторы и телевизоры все еще являются нишевыми устройствами, большинству пользователей будет больше интересна возможность записи видео в [email protected] Это позволяет вам записывать ролики, которые затем можно будет значительно замедлить без потери гладкости изображения. Например, если ваш финальный ролик должен соответствовать стандарту 30 кадров в секунду, то вы сможете замедлить его до 1/4 от его нормальной скорости. 

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт  

Вы также сможете записывать 2,7К-видео с частотой до 50 кадров в секунду, что на 20 кадров выше, чем у прошлогоднего Hero3+ Black. Единственным разочарованием будут 720p-ролики, которые по-прежнему записываются с частотой 120 кадров в секунду, несмотря на то, что многие из нас очень ждали переход к 240 кадрам. 

Что касается качества фотографий, то здесь все на самом приличном уровне: высокая четкость, натуральная цветопередача и широчайший динамический диапазон являются неотъемлемой частью получаемых 12-мегапиксельных снимков. 

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт 

Среди прочих улучшений стоит упомянуть появление модуля Bluetooth, который в теории дает очень много возможностей, например, можно спарить Hero4 Black с вашими умными часами для того, чтобы регулировать настройки прямо с запястья. 

В GoPro также улучшили аудио систему, получившую более широкий динамический диапазон. 

Режим Protune, который позволяет увеличивать битрейт, регулировать экспозицию, цветопередачу и светочувствительность уже после съемки, теперь позволяет не только работать с видео, но и с фотографиями и роликами, снятыми в режиме замедленной съемки, в народе именуемой “time-lapse”. Думаю, что профессионалы, нуждающиеся в гибкости настроек, будут рады этому нововведению. 

Из недостатков стоит отметить изменившуюся форму аккумулятора, из-за чего пользователям, имеющим дополнительные аккумуляторы от предыдущих моделей придется немного потратиться на новые. Кроме того, емкость самого аккумулятора упала с 1180 мАч до 1160 мАч, что с учетом более мощного процессора и нового беспроводного модуля довольно негативно сказывается на времени автономной работы устройства — около двух часов непрерывной съемки Full HD-видео садит аккумулятор со 100% до 0. Другими словами GoPro Hero4 Black далек от звания самой долгоиграющей экшн-камеры. 

Hero4 Silver 

Для большинства энтузиастов, нуждающихся в качественных экшн-роликах Hero4 Silver может стать наилучшей покупкой. Эта камера также умеет записывать 4К-видео, но с частотой 15 кадров в секунду, 2,7К-видео с частотой 30 кадров в секунду, 1080p-видео с частотой 60 кадров в секунду и, конечно, видео [email protected] Как и старшая модель, Hero4 Silver обзавелась модулем Bluetooth и улучшенной аудио системой. 

За исключением отсутствия возможности записи роликов в [email protected] и [email protected] Silver практически полностью идентична Hero4 Black. Казалось бы, типичное удешевление модели, но на самом деле она получила одну очень важную особенность, которой нет в Black Edition — это встроенный сенсорный LCD-дисплей. 

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт  

На данный момент на рынке представлено не так много моделей с дисплеями, например, Drift Ghost-S или JVC Adixxion GC-XA2, однако тот, что установлен в Hero4 Silver, особенно хорош. Дисплей очень яркий и четкий. Он позволяет управлять камерой на более интуитивном уровне, а также быстро просматривать полученные ролики, чтобы убедиться в том, что все получилось именно так, как вы хотели. 

Многие наверняка тут же подумали, что появление дисплея незамедлительно скажется на времени автономной работы камеры, но она способна продержаться примерно столько же, сколько и его предшественник в лице Hero3+ Black. Этого удалось достичь за счет автоматического отключения дисплея после нескольких секунд записи, хотя вы и можете включить его обратно одним касанием. 

Hero 2014 

Hero 2014 звезд с неба не хватает: она умеет записывать только 1080p-видео с частотой 30 кадров в секунду, а также 720p-видео с частотой 60 кадров в секунду. Интересным стало появление режима 720s, который позволяет записывать 720p видео с ультра широким углом обзора. 

Новые камеры от GoPro: Hero 2014, Hero4 Silver и Hero4 Black: Больше, чем просто спорт 

В то же время это первая камера GoPro, которая помещена в несъемный влагозащитный корпус. Она способна выдерживать погружение на глубину до 40 метров, в то время как, например, флагманские экшн-камеры Sony могут погружаться только на глубину до 5 метров. 

Качество видео находится на посредственном уровне и сравнивать его с более дорогими моделями бессмысленно — разница, как между небом и землей. 

Съемка фотографий осуществляется в разрешении 5 МП. В режиме серийной съемки скорость составляет до 5 снимков в секунду. 

Конструкция камеры немного видоизменена: порт miniUSB и слот для карт памяти microSD переместились на заднюю панель. Карты памяти, кстати, поддерживаются объемом только до 32 ГБ, что немного разочаровывает. Новинка также лишилась порта HDMI для вывода видео напрямую на экран монитора или телевизора, а также модуля Wi-Fi, который позволял управлять камерой удаленно. 

Но не стоит сразу же ставить крест на этой модели, ведь ее стоимость составляет меньше 10000 рублей, а значит говорить о том, что камера не будет востребована не стоит. Существует целая категория людей, не сильно обеспокоенная качеством изображения. Такие люди просто нуждаются в недорогой и крепкой камере, которая сможет пережить огонь, воду и все прочие невзгоды. 

Вывод 

В конечном итоге мы получили устройства для трех разных категорий пользователей: флагманский Hero4 Black стоит значительных денег, но истинные профессионалы будут рады обзавестись ей, ведь она предоставляет максимум возможностей, доступных в сегменте экшн-камер. Это определенно точно не массовый продукт, и если вы не очень хорошо представляете, чего хотите от экшн-камеры, то переплачивать за эту модель не стоит. 

В свою очередь Hero4 Silver получился на редкость сбалансированным: приятный ценник, высококлассное качество исполнения и сенсорный дисплей делают его наиболее подходящим вариантом для большинства людей, и именно его я бы советовал всем своим друзьям и знакомым. 

Не стоит забывать и про Hero 2014, которая подкупает своей доступностью. Эта камера призвана сделать экшн-камеры абсолютно массовым продуктом, а значит впереди нас ждет целая волна захватывающих роликов и зрелищных трюков. 

Тимур Бублик
Специально для Фотосклад.ру

0
5 352
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.