Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый беззеркальный фотоаппарат Canon Powershot G1 X

"Фотосклад.ру"
02.05.2012

Canon PowerShot G1 X может выглядеть как существующие «компакты» G-серии, но на самом деле это совсем другая камера с большим сенсором, 28-112-мм объективом с 4-кратным зумом и богатым аналоговым управлением. Компания утверждает, что G1 X предназначена для фотографов, которые уже имеют зеркальную камеру высокого уровня, например 5D Mark II или 7D, но, есть учесть цену в $799, можно предположить, что она будет более широко распространена.

Новый беззеркальный фотоаппарат Canon Powershot G1 X

G1 X имеет 18,7х14-мм датчик, который на 20% меньше датчиков большинства «зеркалок» Canon. Однако это немногим больше формата Микро 4:3, используемого Olympus и Panasonic, и в 4 раза больше датчика Fujifilm X10. Количество пикселей в G1 X также примерно на 20% меньше, чем у 18MP зеркальных камер Canon при той же архитектуре, что обеспечивает качество снимка на уровне EOS 7D.

Помимо этого G1 X имеет почти такое же аналоговое управление, как и у G12 – камеры, которая сама является продуктом эволюции многих поколений. Но G1 X не заменит G12, а скорее дополнит ее, добавив к G линейке Canon камеру нового уровня.

Новый беззеркальный фотоаппарат Canon Powershot G1 X

Использование встроенного объектива позволяет сохранить маленький размер камеры и предлагает полезный диапазон 28-112мм. Есть много цифровых камер, которые могут соперничать с G1 X по размерам (например, Panasonic GX1 с мощным зум-объективом), но никто не может соперничать с ней по диапазону увеличения. И, хотя диафрагма F2.8-5.8 и не сможет привлечь любителей съемки при низкой освещенности, камера предлагает контроль над глубиной резкости, аналогичный «китовым» объективам зеркальных камер. И этого достаточно, чтобы задуматься над заявлениями Canon об аналогичности камеры высококлассным «зеркалкам». Скорее всего, G1 X предложит возможности 600D в меньшем форм-факторе и за более низкую цену.

Благодаря откидному VGA-экрану (920 тыс. точек), металлической конструкции, оптическому видоискателю, стабилизированному объективу, двойному набору управления, настраиваемой кнопке быстрого доступа и диску управления экспозицией, G1 X придется по вкусу всем, кто хочет принять максимальное участие в творческом процессе. Несмотря на попытки создать камеру, которая не будет напрямую конкурировать с «зеркалками», Canon возможно непреднамеренно создал камеру, которую предпочтут многие потенциальные покупатели Rebel.

Новый беззеркальный фотоаппарат Canon Powershot G1 X

Powershot G1 X на первый взгляд выглядит как G12 со слегка увеличенным объективом, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что в корпусе такого же размера расположен датчик в 6 раз больше. Это подразумевает, что снимки, сделанные с высоким значением ISO, будут намного качественнее. Но для камер со стационарным объективом решающую роль при съемке со слабым освещением играет светосила объектива. С этой точки зрения, большой сенсор имеет меньше преимуществ, особенно при большом увеличении. То же самое рассуждение применимо и для оптического размытия. При максимальном увеличении и диафрагме, G1 X имеет преимущество над X10 и XZ-1, а именно более выраженную предметную изоляцию и более размытый фон. Конечно, это не имеет никакого отношения к качеству снимка, но все же это стоит отметить.

В целом, сочетание большого сенсора и объектива с 4-кратным увеличением обеспечивают большую композиционную гибкость по сравнению с возможностями зеркальных камер с «китовыми» объективами в условиях одинаковой освещенности. Она также превосходит возможности «компактов» с меньшими датчиками, таких как X10 и XZ-1. Однако, важно понимать, что большая разница в сенсорах еще не означает большие отличия в качестве снимка.

0
2 561
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.