Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200

"Фотосклад.ру"
30.03.2012

Samsung NX200 является уже пятым поколением камер NX, но только третьей серией с измененным дизайном. NX200 имеет совершенно новый 20.3MP APS-C CMOS сенсор и - впервые в истории серии - цельнометаллический корпус. В результате получилась красивая камера по габаритам похожая на Sony NEX, но с немного другой концепцией.

Новый беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200

Вместо того чтобы предложить упрощенный пользовательский интерфейс типа «навел и снял», или совершенно другой подход для более опытных фотографов, желающих использовать режим PASM, Samsung NX200 имеет единый унифицированный интерфейс для всех режимов. Компания считает, что хорошо продуманный интерфейс будет интуитивен для начинающих, и не станет ограничивать потенциал более опытных пользователей. Именно с этой целью она обновила пользовательский интерфейс NX200, добавив простой интерактивный экран управления «Smart Panel», который предлагает интуитивный быстрый доступ ко всем основным настройкам камеры.

Внешний дизайн камеры в Samsung характеризируют как «Ретро модерн». NX200 выглядит как продвинутый апгрейд дизайна компакта NV100HD: стильный, выразительный и в то же время индивидуальный. NX200 имеет гладкий черный металлический корпус с мягким лакокрасочным покрытием, которые придают ощущение качества.

NX200 станет первой камерой из серии, которая отошла от привычного 14.6MP сенсора. Новый датчик имеет совершенно другую архитектуру, которая включает в себя интегрированный аналого-цифровой преобразователь (такой подход в свое время использовали в Sony), предназначенный для подавления шума.

В Samsung также поработали над цветофильтром для повышения чувствительности и уменьшили промежуток между микролинзами для лучшего улавливания света, расположив их ближе к датчику. NX200 также имеет легкий оптический низкочастотный фильтр (сглаживание) и продвинутую обработку для подавления муара.

С точки зрения видеосъемки, NX200 получил новые возможности видео (1080p30), и больший контроль экспозиции в видеорежиме по сравнению с NX100. Кроме прямого доступа к режиму видео, NX200 получила M и S режимы экспозиции в выделенном режиме видеосъемки.

Обобщив вышесказанное, можно сделать очевидный вывод, что NX200 является явным прорывом по сравнению с ее предшественниками и хорошо вписывается в рамки любительских камер на рынке беззеркальных цифровых фотоаппаратов.

0
2 152
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.