Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый беззеркальный Sony Alpha NEX-7

"Фотосклад.ру"
20.03.2012

Новый беззеркальный Sony Alpha NEX-7

Когда Sony впервые представила спектр беззеркальных камер со сменными объективами в мае 2010 года, компания имела четкое представление о целевой аудитории NEX-5 и его почти идентичного близнеца NEX-3. Компактные камеры с APS-C сенсорами популярны среди пользователей, желающих получить снимки с качеством на уровне зеркальной камеры, при простоте управления на уровне обычной цифровой камеры. Эти камеры успешно продаются (особенно в Японии), и их влияние на данный сектор рынка становится все более очевидным.

На практике, оказалось, что камера пользуется спросом и у опытных фотографов, так как предлагает отличное качество снимков в компактном, читай практичном корпусе, к которому можно присоединить практически любой объектив. Также Sony увеличивала привлекательность серии NEX постоянными обновлениями прошивки для улучшения функционала. Новое поколение NEX-7 специально ориентировано на продвинутых пользователей: это и 24-мегапиксельный APS-C CMOS сенсор с SLT-A77 для записи видео 1080p60, и 2.4M точечный электронный OLED-видоискатель с датчиком для автоматического переключения на ЖК-дисплей, и встроенная вспышка, и даже башмак для дополнительной вспышки. И все это в корпусе, размером с Olympus PEN E-P3.

NEX-7 также расширяет существующий пользовательский интерфейс, имея два дополнительных диска на верхней панели для контроля различных функций, а также удобную кнопку рядом со спуском затвора, которая используется для переключения между функциями. Сохранены задний диск и три «мягкие» клавиши, знакомые пользователям существующих камер серии NEX, так же, как и наклон ЖК-дисплея. Интерфейс «Triple-dial-control» делает камеру NEX-7 первой цифровой камерой со сменными объективами, которая имеет отдельную кнопку для каждого из основных параметров экспозиции (например, выдержка, диафрагма и светочувствительность в ручном режиме).

Новый беззеркальный Sony Alpha NEX-7

NEX-7 также имеет новый механизм затвора (опционально) с электронной передней шторкой. Другими словами, нет необходимости закрыть затвор и потом опять его открывать, чтобы начать экспонирование, что в данном случае уменьшает задержку срабатывания затвора со 100 мс до 20 мс.

Специально для NEX-7 Carl Zeiss объявили выход объектива E 24mm F1.8 (также известного как SEL24F18Z), который дает угол обзора эквивалентный 35 мм объективу на полнокадровой камере, и ставит NEX-7 в один ряд с Fujifilm FinePix X100 (с фиксированным объективом 23mm F2) и E-P3. NEX-7 также получил свою собственную черную версию стандартного объектива E 18-55mm F3.5-5.6 OSS с зумом.

0
1 865
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.