Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый образовательный ноутбук Microsoft Surface Laptop лишился USB Type-C

"Фотосклад.ру"
11.05.2017

Новый образовательный ноутбук Microsoft Surface Laptop лишился USB Type-C

В начале мая Microsoft представил свой новейший ноутбук Surface Laptop.

Первый носимый компьютер, работающий на операционке Windows 10S, легок (1,25 кг) и скромен в габаритах (толщина металлического корпуса колеблется от 14,5 до 9,9 мм).

Внутри Surface Laptop, который будет ориентирован в первую очередь на образовательный сегмент, трудится процессор Intel Core i7. Пресс-релиз уверяет, что благодаря использованию CPU Intel седьмого поколения по скорости работы ноутбук на 50% превосходит MacBook Air.

Новый образовательный ноутбук Microsoft Surface Laptop лишился USB Type-C

В качестве ПЗУ задействован SSD-накопитель вместимостью 1 ТБ, а емкости батареи хватит на 14,5 часов полноценной работы без подключения к электросети.

У гаджета 13,5-дюймовый сенсорный дисплей созданный по технологии PixelSense с разрешением в 3,4 миллиона пикселей и соотношением сторон 3:2.

Клавиатура на ноутбуке по аналогии с планшетами Surface Pro отделана искусственной замшей, а все клавиши имеют собственную подсветку.

Как и любое другое современное устройство, Surface Laptop вполне универсален - у него есть слоты для SD-карт, 1 разъем для USB 3.0, Mini-DisplayPort и конечно 3,5-мм аудиовыход.

Чего нет, так это порта USB Type-C, хотя на ранних промо-роликах с прототипом устройства этот порт был.

Спустя неделю после премьеры глава подразделения Microsoft Surface Engineering Пит Кириаку пояснил такое решение. По мнению разработчиков наличие USB Type-C может запутать пользователей, мол слишком много стандартов, кабели выглядят похоже, но при этом несут отличающийся функционал. А при должной невнимательности использование неподходящего кабеля может стать причиной выхода гаджета из строя, причем велик шанс, что обладатель будет винить в этом производителя.

Новый образовательный ноутбук Microsoft Surface Laptop лишился USB Type-C

В ритейле ноутбук появится 15 июня этого года. Но уже сейчас можно сделать резерв, причем на выбор будут доступны устройства в платиновом, бордовом, кобальтовом синем и золотом цветах. Ценник установлен в $999.

0
139
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.