Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый Panasonic Lumix DMC-GX1

"Фотосклад.ру"
25.04.2012

Panasonic Lumix DMC-GX1 является последним дополнением модельного ряда G-серии. С первого взгляда очевидно, что GX1 - это долгожданный наследник высоко востребованного Lumix DMC-GF1. Возможно, внедрение отдельной продуктовой линейки GX (а не выпуск камеры под названием GF4), означает желание производителя удовлетворить требования пользователей полюбивших GF1.

Новый Panasonic Lumix DMC-GX1

Представленная еще в 2009 году GF1 была попыткой компании Panasonic предложить владельцам компактных камер, ищущих что-то новое, «самую компактную в мире камеру со сменным объективом». Но вместо этого высокое качество снимков GF1 и классический дальномер завоевали доверие в мире любительской фотосъемки. GF1 также популярен среди владельцев зеркальных камер которым нужна дополнительная «универсальная» камера с высоким качеством изображения, комплексным внешним управлением и относительно компактными линзами стандарта Микро 4:3.

Именно эти пользователи были дважды разочарованы релизами Lumix DMC-GF2 и Lumix DMC-GF3, которые отошли от ретро стиля GF1 и аналогового управления функционалом камеры. Вместо этого, они становились все меньше и все сложнее (в том числе широко использовалось сенсорное управление), и отталкивали потенциальных покупателей своей ценой. GX1 – это попытка Panasonic завоевать более продвинутых пользователей, для которых GF1 был приятным компромиссом между размерами и удобством использования.

В связи с высокой конкуренцией в данной нише со стороны Sony и Samsung, GX1 использует такой же 16MP сенсор, как и в Lumix DMC-G3, но с диапазоном светочувствительности, расширенным до ISO 12800.

Также представлен новый видоискатель DMW-LVF2, который имеет большее увеличение и разрешение. Необходимо отметить, что новые спецификации и разъем делает LVF2 несовместимым с любой моделью GF, а LVF1 с GX1. Быстрая связь между камерой и объективами помогает GX1 фокусироваться на 10% быстрее.

Хорошо зарекомендовавший себя сенсорный интерфейс Panasonic также получил некоторые обновления, а именно индикатор уровня и сенсорный значок Tab, позволяющий скрывать или отображать (и, конечно, активировать) небольшую панель меню прямо на экране. Еще одна полезная функция – датчик ориентации, который автоматически поворачивает вертикальные изображения даже при съемке не с линзами OIS.

Новый Panasonic Lumix DMC-GX1

В настоящее время GX1 доступна в черном и серебристом цветах. В отличие от предыдущих моделей GF, все «китовые» линзы GX1 имеют изменяемое фокусное расстояние, а именно зум-объектив Lumix Vario GX PZ 14-42мм F3.5-5.6 ASPH Power OIS и более традиционный (и дешевый) Lumix G Vario 14-42мм F3.5-5.6 ASPH OIS.

Создав отдельную линейку продуктов GX, Panasonic провел четкие границы в G-серии. Линейка GF позиционируется как компактные камеры начального уровня. GH2 предназначена для пользователей, которые снимают много видео, а G3 предназначена (в основном) для фотографов, которые ценят встроенный видоискатель и поворотный ЖК-дисплей. Panasonic GX1 позиционируется как любительская камера формата Микро 4:3, которая делает высококачественные снимки, совместима с целым рядом зум-объективов и имеет богатый набор внешних контроллеров.

0
1 913
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.