Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новый объектив от Canon для беззеркальных систем EOS M

"Фотосклад.ру"
07.06.2013
EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS будет уже третьим объективом, который компания Canon выпускает для своих беззеркальных камер, но это будет первый широкоугольный объектив с оптической стабилизацией изображения. 
В объективе Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS использована новая раздвижная конструкция. Благодаря сверхширокому углу обзора этот объектив прекрасно подойдет для съемки пейзажей или архитектурных объектов. 

Новый объектив от Canon для беззеркальных систем EOS M

Оптическая система объектива состоит из 9 групп, которые включают в себя 12 элементов, в том числе и 2 асферических элемента с покрытием Super Spectra, это покрытие сводит к минимуму появление бликов. В схеме объектива использован практически бесшумный шаговый двигатель привода автофокуса STM – он позволяет свести к минимуму звук фокусировки во время видеозаписи. 
Стабилизатор изображения в объективе трехступенчатый, позволяет снизить уровень сотрясения камеры и обеспечивает коррекцию большего радиуса движения, что делает видео, снятым при ходьбе, очень плавным. 

Конструкция и дизайн 

В объективе Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS впервые была использована новая раздвижная конструкция. Как она работает? При начале съемки, объектив раздвигается и фиксируется в нужном положении с помощью специального переключателя, а после съемки все задвигается обратно в корпус, при этом длина объектива уменьшится на 13 мм. В корпусе объектива есть встроенное кольцо ручной фокусировки, оно очень удобно в использовании и расположено так, чтобы всегда находится у вас под рукой. 
Дизайн объектива прекрасно гармонирует с внешним видом камер EOS M. Корпус Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS создан из металла серебристо-графитового оттенка. 

Новый объектив от Canon для беззеркальных систем EOS M

Нюансы в использовании с EOS M

Для адекватной работы объектива с вашей камерой, перед установкой Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS советуем обновить прошивку камеры до версии 2.0.0. Новая прошивка не только будет способствовать максимальной совместимости объектива и фотоаппарата, но и увеличит скорость фокусировки. 

Прошивку можно получить на сайте компании Canon. Объектив Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS поступит в продажу уже в конце июля 2013 года. Рекомендованная цена на рынке 400 евро.

Основные технические характеристики:

  • Фокусное расстояние: 11-22 мм (эквивалент 18-35 мм)
  • Максимальная диафрагма F4-5,6
  • STM  мотор, обеспечивающий плавную и тихую фокусировку
  • Оптический стабилизатор изображения, компенсирующий три ступени экспозиции
  • Динамическая стабилизация изображения
  • Новая раздвижная конструкция
0
2 434
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.