Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Официальное подтверждение: Bowens выходит из фотобизнеса

"Фотосклад.ру"
21.07.2017

Официальное подтверждение: Bowens выходит из фотобизнеса

Печальные новости для фотоиндустрии: один из старожилов рынка осветительного оборудования, британская компания Bowens, закрывается.

История бренда за 94 года существования знала и взлеты и падения, а ассортимент выпускаемой номенклатуры за такое огромное время очень вырос и включает в себя такие фотоаксессуары для профессиональной фотографии как импульсные осветители – моноблоки, студийные генераторы, комплекты осветительного оборудования для фотостудии, постоянный свет, оборудование для съемок за пределами студии, аксессуары для портретной, свадебной и fashion-фотографии.

В прошлом году компания Bowens и фотосеть магазинов Calumet были выкуплены инвестиционной компании Aurelius Group. И если судьба Calumet пока складывается относительно удачно, то с Bowens всё обстоит совсем не гладко.

Генеральный директор Aurelius в интервью Photo District News сообщил, что в новых условиях, когда все больше покупателей обращают свое внимание на бюджетные товары из Поднебесной, компании Bowens трудно бороться за место под солнцем.

Также он заявил, что сервисное обслуживание товаров почтенного бренда в Европе продолжит сеть Calumet, а в США этим займется компания Manfrotto.

0
134
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.