Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Olympus Pen E-P5: интересный коктейль из ретро-корпуса и современных технологий

"Фотосклад.ру"
21.05.2013
Почти 4 года прошло с того момента как компания Olympus представила широкой аудитории свой PEN E-P1, компактную беззеркальная камеру со сменными объективами. 
 
Можно сказать, что PEN E-P1 задал дизайн для современных беззеркальный фотокамер: стиль пленочной фотокамеры 60-70х годов в сочетании с современной начинкой и цифровыми технологиями. 

Olympus Pen E-P5: интересный коктейль из ретро-корпуса и современных технологий
Если внешность новый PEN E-P5 унаследовал от своей предшественницы PEN E-P3, то свою техническую составляющую он получил в наследство от Olympus OM-D E-M5. 

В новой фотокамере используется 16мп CMOS- сенсор с пятиосевым стабилизатором изображения, скорость серийной съемки осталась 9 кадров в секунду, а минимальная выдержка стала 1/8000 сек. 
Из наиболее интересных нововведений: камера получила встроенный модуль Wi-Fi и подсветку зоны фокуса при ручной фокусировке. 

Дизайн и цветовые решения


Как уже говорилось выше, Olympus выполнен в стиле ретро, имеет хорошо узнаваемые черты фотокамер, которыми пользовались в 60-70х годах 20 века. В тоже время нельзя сказать, что дизайн полностью был позаимствован у предшественников, Olympus смогли привнести в него и современные нотки, не портя общего впечатления.

Olympus Pen E-P5: интересный коктейль из ретро-корпуса и современных технологий

В продажу Olympus PEN E-P5 поступит в трех цветовых вариантах: черный с серебряными вставками, полностью черном и в белом с бежевой отделкой. 
Байонет останется все тем же: для объективов формата Micro 4/3. 

Почти все кнопки: диск выбора режима, кнопка спуска, клавиши навигации и другие элементы выполнены из металла, благодаря чему фотоаппарат выглядит весьма внушительно и представительно. Само расположение для всех элементов управления и кнопок довольно привычное и не претерпело никаких радикальных изменений. 

Задний тач-дисплей у PEN E-P5 поворотный, экран свободно вращается только по вертикали. Для подключения к ТВ или ПК у камеры есть интерфейсы microHDMI и miniUSB. 

Работа с Olympus PEN E-P5 


Нужно отметить, что заявленная скорость фотоаппарата дает о себе знать. По быстродействию Olympus PEN E-P5 можно сравнить с моделями зеркальных фотокамер, рассчитанных на начальный уровень. 

Стабилизатор, который основан на сдвиге самой матрицы, дает потрясающие результаты. Хорошую четкость и резкость снимков можно получить даже на короткой выдержке без штатива и при тряске. 

Olympus PEN E-P5 получил в свой арсенал довольно большое количество творческих режимов и художественных фильтров. Самому, пожалуй, тяжеловато будет разобраться во всем предлагаемом обилии режимов, поэтому советуем перед работой ознакомится с инструкцией. 

Функция беспроводного соединения


PEN E-P5 имеет возможность свободно работать через Wi-Fi с другими устройствами и даже с iPad и iPhone. Подключение камеры по беспроводной сети к тому или иному гаджету реализовано довольно интересно. Для установления соединения вам понадобится специальное приложение: Olympus Image Share, которое предоставляется бесплатно. 
  
После запуска данного приложения на экране фотоаппарата появится QR-код, который нужно будет сфотографировать подключаемым гаджетом, после распознавания кода автоматически появится подключение между устройствами. 

Данную процедуру подключения вам придется пройти всего один раз, в последующем использовании фотоаппарат и ваше устройство уже будут узнавать друг друга сами. 

Olympus Pen E-P5: интересный коктейль из ретро-корпуса и современных технологий

Olympus PEN E-P5 уже поступил на рынок и доступен в 3 цветах и 3 вариантах: отдельно сам фотоаппарат, китовый вариант с объективом M.ZUIKO Digital 14-42 mm 1:3.5-5.6R II или кит с объективом M.Zuiko Digital 17mm F1.8 VF-4 EVF. 

Основные технические характеристики: 

  • Матрица и процессор: Live MOS Four Thirds 17,3x13 мм (тип сенсора: CMOS), TruePic VI 
  • Количество эффективных пикселей: 16,1 млн. 
  • Стабилизатор изображения: встроенный, пятиосный 
  • Форматы фото: JPEG, RAW, RAW+JPEG 
  • Разрешение видео: 1920х1080 (30 кадров/секунду), 1280х720 (30 кадров/секунду) 
  • Конструкция объектива: Micro 4/3 
  • Точек фокусировки 35 
  • Выдержка: 1/8000 – 60 
  • Экспозиция: от -3 EV до +3 EV с шагом 1/3 EV 
  • Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте: Авторежим: 200-1600; Ручной режим: 100-25600 
  • Видоискатель опциональный 
  • Встроенная вспышка 
  • Сенсорный, поворотный 3 дюймовый дисплей на 1,04 млн точек 
  • Wi-Fi, USB 2.0, HDMI
  • Собственный аккумулятор, одного заряда хватает на 330 снимков 
  • Габариты: 122х70х37 мм 
  • Вес: 420 г. (с аккумулятором, без объектива)
0
2 462
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.