Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Отзывная аккумуляторная кампания от Nikon

"Фотосклад.ру"
11.07.2017

Отзывная аккумуляторная кампания от Nikon

Все, кто купил камеру Nikon D800, D800E, D7000, Nikon 1 V1, а также тем, у кого в фотоаппарате стоит батарейка EN-EL15, или же таковая была приобретена в качестве запасного аккумулятора – прочитайте данную новость. Есть небольшая, но всё же вероятность, что вы используете неисправный аккумулятор, что в свою очередь может представлять опасность, как для камеры, так и для её обладателя.

Интересно, что это отголоски еще первой отзывной кампании, которая прошла пять лет назад, в 2012 года. Тогда корпорация Nikon первый раз сообщила, что готова поменять все проблемные батареи EN-EL15 бесплатно:

«Неисправный аккумулятор может вызвать короткое замыкание, что в свою очередь чревато перегревом и, возможно, деформированием корпуса, что создает потенциальную опасность для наших потребителей».

Далее в пресс-релизе сообщается, что всего с 2012 года было зафиксировано 7 сообщений об инцидентах, связанных с этой проблемой. Пострадавших не было, но в Nikon Inc. «привержены принципам безопасности и качеству продукции», и потому решили возобновить кампанию по замене батарей.

Отзывная аккумуляторная кампания от Nikon

Отзыв касается аккумуляторов с определенными серийными номерами: в случае, если девятой позицией в номере на задней панели является «E» или «F», то Nikon крайне рекомендует заполнить соответствующую форму, чтобы получить полноценную бесплатную замену.

0
512
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.