Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Перспектива появления объективов с двусторонними креплениями от Canon

"Фотосклад.ру"
16.12.2016

Перспектива появления объективов с двусторонними креплениями от Canon

Не многие знают, что в качестве макрообъектива можно использовать самый обычный классический китовый объектив Canon 18-55 мм. Для этого существуют реверсные кольца, с помощью которых передние элементы оптики можно состыковать с байонетом камеры.

Сейчас в Canon задумались о том, чтобы исключить из этого уровня кольца-посредники. Компания планирует выпуск оптики, которую можно будет уже «из коробки» прикрепить к камере любой из двух сторон.

По крайней мере, на это однозначно намекает опубликованный Canon патент за номером 2016-206568. Основное и первое преимущество над недорогими реверсными кольцами заключается в полном контроле над всем функционалом (диафрагма, фокусировка) объектива-многостаночника с помощью камеры.

Перспектива появления объективов с двусторонними креплениями от Canon

Пока рано судить, когда патент воплотится в реальный продукт (и воплотится ли вообще), но мы скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
201
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: