Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Первый панорамный объектив для зеркалок (и не только)

"Фотосклад.ру"
28.12.2016

Первый панорамный объектив для зеркалок (и не только)

Компания Sphere Optics уже некоторое время занимается панорамной оптикой для камер GoPro и смартфонов. Тем интереснее выглядит их новый 360-градусный объектив, который можно использовать с любыми фотокамерами, как с зеркальными, так и с системными.

По словам представителя компании, Роба Энглерта, "ничего подобного на рынке еще не было".

Первый панорамный объектив для зеркалок (и не только)

"Сила нашего нового объектива Sphere Pro в том, что пользователям не нужно расширять парк своих устройств. Поснимали, к примеру, обычные пейзажи, а затем, нацепив на байонет нашу оптику, можете смело ваять захватывающий панорамный контент. И не нужно ничего сшивать в видеоредакторах".

Новинка имеет весьма необычный тороидальный экстерьер и позволяет захватывать 360-градусную панораму в горизонтальной развертке и 180-градусную - в вертикальной.

Ниже прилагается четырехминутное превью:

Sphere Pro снабжен байонетом Nikon F, но обладателям других камер можно будет воспользоваться переходником.

В спецификации говорится об оптическом расстоянии в 40 дюймов, диафрагме f/8, новинка имеет внушительные габариты (19,8 см в длину) и вес (1,8 кг).

Первый панорамный объектив для зеркалок (и не только)

Интересно и то, что есть возможность испытать новинку прямо сейчас - компания Sphere Optics имеет небольшой парк готовых устройств и через свой официальный сайт предлагает их купить или взять напрокат.

0
517
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.