Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Photobucket стал платным

"Фотосклад.ру"
03.07.2017

Photobucket стал платным

Темные времена наступили для пользователей одного из самых популярных фотохостингов, сайта Photobucket.

В конце июня данный фотосервис изменил условия пользования, согласно которым более 100 миллиона пользователей могли бесплатно заливать и репостить фотографии на сторонних ресурсах.

Именно эта бесплатность стала причиной популярности сайта - за 14 лет было загружено более 10 миллиардов. И вот теперь многие ветки форумов, куда были встроены фото с хостинга, в одночасье украсились вот такими «заглушками»:

Photobucket стал платным

Теперь же возможности встраивания сохранятся только у платных подписчиков, причем не абы каких, а тех, кто раскошелится на «максимальный» тариф Plus 500, который подразумевает хостинг на 500 Гб и неограниченное количество встраиваний на сторонние сайты. Стоит такой тариф $39,99 в месяц или $399,99 в год.

Новый бесплатный аккаунт (Free) предусматривает «всего» 2 ГБ дискового пространства для хранения фотоснимков, не допуская даже возможности встраивать изображения на сторонних сайтах. При достижении лимита в 2 ГБ free-аккаунт будет заморожен, для разморозки потребуется подключение платного тарифа.

Второй вариант – т.н. «аккаунт без баннеров» за $2,49 в месяц. Однако рекламы будут «лишены» только сами владельцы фотографий, но не сторонние зрители.

Отдельно стоит упомянуть, что нововведения вступили в действие 20 июня, о чем многие пользователи узнали из записи в корпоративном блоге, опубликованной… 26 июня.

В любом случае, в блогосфере и соцсетях (преимущественно англоязычных) сейчас время для эмоций. Их во всем своем многообразии выплескивают на страницы фейсбука и твиттера пользователи фотохостинга, и слова «шантаж» и «вымогательство» пользуются у авторов гневных постов большой популярностью.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
256
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: