Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Polaroid 300: новый облик известного бренда

"Фотосклад.ру"
28.02.2012

Polaroid 300: новый облик известного бренда

Знаменитые американские фотоаппараты с функцией мгновенной печати снимков возвращаются на прилавки магазинов в новом исполнении и со значительно расширенными возможностями. Дизайн камеры Polaroid 300 был разработан популярной певицей Lady Gaga, понравится как поклонникам ретро, так и совсем юным фотографам.

В наш век цифровых технологий печать снимков постепенно выходит из обихода и превращается в ненужный пережиток прошлого. Всю информацию люди хранят исключительно на компьютерах и лишь в редкие моменты, когда предательски подводит техника, сожалеют, что не создали «материальных» собратьев своих фотографий. В разговоре о печати снимков в первую очередь вспоминаются камеры Polaroid, поражавшие умы фотолюбителей всего мира в 80-90е годы.

Помня о былой славе, компания Polaroid решила не сдаваться на милость вытеснившей ее с рынка цифре, а продолжить борьбу за сердца покупателей. Притом привлечь американцы решили не только ретроманов, с тоской вспоминающих потерянный гаджет, но и молодежь. Для этого креативным директором компании назначили эпатажную Леди Гага. Первым ее достижением и стал фотоаппарат Polaroid Instant Camera 300.

Дизайном и формой новая модель существенно отличается от своего прародителя из далеких 90-х. Теперь это уже не громоздкое черное устройство, а стильный современный девайс весом всего 320 граммов, с обтекаемой формой (119.5 x 121.5 x 70.5 см) и оригинальными очертаниями. Выпускается Polaroid 300 в трех цветовых решениях — синем, красном и черном. Притом первые два варианта, как показали первые продажи, весьма приглянулись детям.

Polaroid 300: новый облик известного бренда

Изменение дизайна камеры, конечно, не могло не отразиться на размере снимков. Если ранее размер печатаемой фотографии был 8,9 х 10,8 см, то теперь он составляет всего 5,3 х 8,6 см. Впрочем, разработчики PIC-300 подчеркивают практичность такой перемены и называет ее принципиальной. Дело в том, что 5,3 х 8,6 см — размер стандартной банковской карточки или визитки, которая помещается в любой кошелек. Соответственно, и с хранением напечатанных Polaroid 300 фотографий проблем не возникнет.

Кстати, главная отличительная черта Polaroid — возможность мгновенной печати фотографий, плавно вылезающих прямо из камеры, — осталась нетронутой. Специально для ностальгирующих о былом создатели новой модели сохранили особые пленочные цвета и те самые белые рамки на снимках.

Polaroid 300: новый облик известного бренда

Среди полезных обновлений в функционале очередной модели «Полароид» выделяют наличие встроенной флеш-памяти для хранения пользовательских настроек; автоматическую вспышку, которая приходит в действие в зависимости от освещенности помещения; а также наличие нескольких режимов съемки.

Выдвижной объектив с 4 высококачественными линзами (60 мм) позволяет Polaroid 300 делать отлично сфокусированные, четкие снимки. Работает камера от литиевого аккумулятора или четырех батареек типа АА, что превращает ее в незаменимую спутницу при любом путешествии.

Для новой камеры Polaroid 300 была выпущена специальная фирменная бумага, хотя при необходимости можно использовать также кассеты Fujifilm Instax mini.

Polaroid 300: новый облик известного бренда

Говорить о массовом успехе нового творения Polaroid, конечно, еще рано, но эта модель, несомненно, найдет своих поклонников и займет заслуженное место на полках фотолюбителей всех возрастов.

0
5 182
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.