Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?

вход или регистрация

Корзина

пусто

"Фотосклад.ру"
Первый в мире*1 объектив 85 мм F/1,8 с системой VC для полнокадровых зеркальных камер.

Максимальная коррекция аберраций и превосходная разрешающая способность с красивым эффектом боке.

Пресс-релиз: Tamron SP 85 мм F/1,8 Di VC

*1 Среди сменных объективов 85 мм F/1,8 для полнокадровых зеркальных камер (на 17 февраля; Tamron).

18 февраля 2016 года, Сайтама, Япония — Сегодня компания Tamron Co., Ltd. (президент и генеральный директор: Морио Оно), ведущий производитель оптики для различных областей применения, объявляет о выпуске SP 85 мм F/1,8 Di VC USD (модель F016) — первого в мире светосильного объектива с системой VC (система подавления вибраций). Признанная система Tamron VC позволяет создавать снимки без использования штатива при низкой освещенности или ночью. В оптической конструкции объектива 85 мм SP используется одна низкодисперсная (LD) линза и одна сверхнизкодисперсная (XLD) линза для минимизации цветных ореолов и обеспечения четкого изображения с точной цветопередачей. Он также создает красивый эффект боке, привлекающий внимание к основному объекту съемки. Кроме того, объектив получил защиту от проникновения влаги, а очень стойкое фтористое покрытие, нанесенное на поверхность верхнего элемента, предотвращает образование конденсата и накопление грязи.

Новый объектив дополняет модели 35 мм F/1,8, 45 мм F/1,8 и 90 мм Macro в линейке объективов SP, которая расширяется с 2015 года.

Особенности продукта

1. Первый в мире*3 85 мм светосильный объектив с системой стабилизации изображения
Система стабилизации изображения Tamron VC позволяет создавать снимки в условиях низкой освещенности без использования штатива и вспышки. Движение камеры — часто незаметное для фотографа — главная причина неудачных фотографий. Кроме того, новые зеркальные камеры с высоким разрешением и более высокой плотностью пикселей еще более чувствительны к легкому дрожанию камеры. Проверенная временем система подавления вибраций Tamron VC помогает сохранять резкость снимков даже при низком освещении, когда выдержка затвора больше. Объектив SP 85 мм обеспечивает уровень стабилизации изображения в 4 ступени (соответствует стандартам CIPA).

2. Превосходная разрешающая способность и красивый эффект боке

Эффективная оптическая конструкция, включающая низкодисперсные (LD) и сверхнизкодисперсные (XLD) линзы, практически полностью устраняет продольные и поперечные хроматические аберрации, которые также могут появиться как цветные ореолы. Кроме того, благодаря основательному сокращению коматических аберраций (искажение внеосевого точечного источника) и астигматизма, отдельные точечные источники будут запечатлены отчетливо как таковые даже по краям и углам кадра. Более того, мы разработали множество точных оптических моделей, чтобы новый 85 мм объектив создавал максимально естественный эффект боке — красивую размытость фона, выделяющую основной объект съемки.

3. Фтористое покрытие и влагонепроницаемая конструкция

В объективе используется фтористое покрытие, изначально разработанное для промышленных оптических систем. Водо- и жироотталкивающее покрытие, нанесенное на поверхность фронтального элемента, позволяет безопасно и легко удалять отпечатки пальцев, пыль и грязь. Это покрытие отличается высокой стойкостью и сохраняет свои свойства многие годы. На монтажной плоскости объектива предусмотрены уплотнители, защищающие от попадания влаги и/или капель дождя. Такой подход гарантирует дополнительную надежность во время наружной съемки при неблагоприятных погодных условиях.

*3 Среди сменных объективов 85 мм F/1,8 для полнокадровых зеркальных камер (на 17 февраля; Tamron).

4. Передовые покрытия eBAND и BBAR, а также антиотражательные технологии

Две современные технологии покрытия линз — eBAND (Extended Bandwidth & Angular-Dependency) на основе нанотехнологии и BBAR (Broad-Band Anti-Reflection) — повышают светопропускаемость и сводят к минимуму блики и ореолы. Благодаря дополнительным технологиям для предотвращения отражений внутри объектива этот 85 мм объектив позволяет создавать резкие и четкие снимки, как при использовании объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Даже при слабом освещении этот объектив способен очень точно запечатлеть оттенки.

5. Система электромагнитной диафрагмы теперь используется и в объективах для байонета Nikon

Система электромагнитной диафрагмы, которая была стандартной у объективов для байонета Canon, теперь устанавливается и в объективы для байонета Nikon*4. Благодаря тому, что лепестки диафрагмы приводятся в движение и управляются мотором посредством электронных импульсов, возможен более точный контроль диафрагмы.

6. Привод USD, оптимизированный для быстрой и четкой фокусировки

Для быстрой и тихой автоматической фокусировки используется кольцевой ультразвуковой мотор (USD), обеспечивающий исключительную точность фокусировки, высокий момент и превосходную чувствительность. Благодаря отсутствию в моторе редукционного механизма нет отдачи и ненужного возвратно-поступательного движения. Управляющая программа для привода ультразвукового бесшумного мотора была улучшена, чтобы повысить скорость и точность автофокусировки. Более того, результат автоматической фокусировки можно скорректировать вручную в любой момент, не переключаясь между режимами автоматической и ручной фокусировки.

7. Совместимость с консолью TAMRON TAP-in

Всегда как новый: вы можете обновлять прошивку, настраивать позиции автофокусировки и корректировать механические установки и параметры этого 85 мм объектива, просто прикрепив его к консоли TAMRON TAP-in и подключив к компьютеру с помощью USB-кабеля. (Консоль TAMRON TAP-in — отдельно приобретаемый аксессуар, который поступит в продажу в марте).

*4 Доступно только с камерами, совместимыми с электромагнитной диафрагмой (Nikon D4, серия D3, серия D800, D700, D610, D600, D300, D7100, D7000, D90, 5300, D5200, D5100, D5000, D3200, D3100 и D3000).

8. Совместимость с программным обеспечением Adobe и Silkypix

В комплект поставки входит современное программное обеспечение SILKYPIX Developer Studio 4.0, предлагающее широкие возможности корректировки различных аберраций (боковой цвет, искажения, относительная освещенность) с учетом оптических особенностей данного объектива. Кроме того, информация о профилях объективов была предоставлена компании Adobe Systems, Inc. для обеспечения выбора точных данных об объективе, необходимых для более сложной обработки файлов RAW в Adobe Photoshop и Lightroom. Сохранение снятых изображений в формате RAW позволяет создавать более четкие и качественные снимки.

Концепция дизайна

Передовая технология внутри объектива Tamron 85 мм дополняется эргономичными внешними элементами дизайна, объединенными философией «Human Touch» (Человеческое прикосновение). Среди улучшений можно отметить геометрические формы и комфортный ход переключателей AF/MF и VC, а также увеличенное окно шкалы расстояний, повышающее удобочитаемость. Для улучшения удобочитаемости в рамках общего дизайна продукта был разработан даже новый стиль шрифта.

Технические характеристики

Модель       F016
 Фокусное расстояние       85 мм
 Максимальная диафрагма       F/1,8
 Угол обзора (диагональный)       28°33' (для полнокадрового формата)
        18°39' (для формата APS-C)
 Оптическая конструкция       13 элементов в 9 группах
 Минимальное расстояние до объекта       0,8 м
 Максимальный коэффициент увеличения       1:7,2
 Размер фильтра       φ67 мм
 Максимальный диаметр       φ84,8 мм
 Длина*        для камер Canon 91,3 мм
         для камер Nikon 88,8 мм
 Вес        для камер Canon 700 г
         для камер Nikon 660 г
 Лепестки диафрагмы        9 (круглая диафрагма)
 Минимальная диафрагма        F/16
 Эффективность системы стабилизации        4,0 ступени
 Стандартные аксессуары        Бленда объектива, крышки объектива
 Совместимые байонеты        Canon, Nikon, Sony**

Технические характеристики, функции, внешний вид и прочие характеристики продуктов могут быть изменены без предварительного уведомления.

* Длина — расстояние от переднего конца объектива до его монтажной плоскости.

** В версии для байонета Sony система VC отсутствует, поскольку цифровые зеркальные камеры Sony имеют встроенную систему стабилизации изображения.

Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.