Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Пресс-релиз: Tamron SP 90 мм F/2,8 Di MACRO 1:1 VC

"Фотосклад.ру"
Макрообъектив Tamron 90 мм: возрождение с традицией превосходных оптических характеристик

Улучшенная система стабилизации VC и расширенные возможности

Пресс-релиз: Tamron SP 90 мм F/2,8 Di MACRO 1:1 VC

18 февраля, 2016 г, Сайтама, Япония — Сегодня компания Tamron Co., Ltd. (президент и генеральный директор: Морио Оно), ведущий производитель оптики для различных областей применения, объявляет о выпуске макрообъектива SP 90 мм F/2,8 MACRO 1:1 Di VC USD (модель F017). Новый 90 мм макрообъектив предлагает расширенные возможности, наследуя от своих предшественников традиционно превосходные оптические характеристики. Для повышения эффективности работы системы VC в диапазоне от бесконечности до макро добавлена компенсация сдвига по осям XY. Улучшенное ПО для управления бесшумным ультразвуковым приводом (USD) также повысило скорость автоматической фокусировки и расширило возможности подстройки в зависимости от различных условий кадрирования. Кроме того, объектив получил защиту от проникновения влаги и пыли, а очень стойкое фтористое покрытие, нанесенное на поверхность верхнего элемента, предотвращает образование конденсата и накопление грязи.

Особенности продукта

1. Превосходные оптические характеристики, унаследованные от легендарного макрообъектива Tamron 90

Унаследовав оптическую конструкцию предыдущего макрообъектива 90 мм (модель F004), новая модель F017 демонстрирует ту же превосходную разрешающую способность и очень мягкий эффект красиво размытого фона (боке). Улучшенная оптическая конструкция включает одну низкодисперсную линзу (LD), которая сводит к минимуму дисперсионную способность света, и две линзы со сверхнизкой дисперсией (XLD), которые еще больше корректируют дисперсионную способность. Специальные элементы оптимально компенсируют продольные и поперечные хроматические аберрации в диапазоне от макро до бесконечности. Более того, оптическая конструкция обеспечивает лучшее качество изображения при любом расстоянии съемки за счет использования системы плавающих элементов (Floating System), которая перемещает группу элементов в оптимальное положение при перемещении группы фокусировочных линз относительно съемочного расстояния. От крупных планов в натуральную величину (1:1) до самого дальнего горизонта — этот новый 90 мм макрообъектив обеспечивает исключительное качество изображения.

2. Впечатляющий эффект размытого фона (боке)

Предыдущие модели Tamron 90 мм получили признание за способность создавать впечатляющий эффект размытости, и новый макрообъектив продолжает эту традицию. Для этого при разработке новой модели использовалось точное оптическое моделирование. Были проведены тщательные исследования для минимизации любых размытостей, при которых на одной линии появляется двойное изображение, поскольку это значительно ухудшает качество фонового изображения. В результате объектив создает четкое и яркое изображение переднего плана на красиво размытом фоне. Это сочетание очень ценится фотографами-портретистами.

3. Система VC c компенсацией сдвига по осям

Теперь в систему подавления вибраций (VC) Tamron, которая получила высокие оценки экспертов, интегрирован акселерометр, позволяющий компенсировать дрожания в плоскости X-Y. Наряду с гиродатчиком акселерометр обнаруживает дрожании камеры и включает компенсацию движения, обеспечивая максимально эффективную стабилизацию изображения при любом расстоянии съемки.

4. Быстрая, точная и тихая работа USD-привода при макросъемке

Управляющая программа для привода ультразвукового бесшумного мотора (Ultrasonic Silent Drive — USD) была улучшена, чтобы повысить скорость и точность автофокусировки. Ультразвуковой бесшумный мотор справляется с любой расфокусировкой, возникающей в результате движения камеры вперед-назад (которое часто имеет место во время макросъемки).

5. Влаго- и пылезащищенная конструкция

Места возможного проникновения влаги или пыли в корпус объектива вокруг переключателей, а также граница между фокусирующим кольцом и оправой объектива защищены специальными уплотнителями. Это обеспечивает улучшенную защиту от проникновения грязи, пыли и влаги, чем в предыдущих моделях, и позволяет использовать объектив в еще большем количестве ситуаций.

6. Фтористое покрытие фронтального элемента отталкивает воду и предотвращает оставление отпечатков пальцев

Специальное покрытие, нанесенное на фронтальный элемент, отталкивает воду и жир, позволяя очищать объектив быстро и легко. Это покрытие отличается высокой стойкостью и сохраняет свои свойства многие годы. Технология фтористого покрытия, разработанная Tamron для промышленного применения, была впервые использована в объективе SP 15-30 мм, который был представлен в 2014 году.

7. Передовая технология покрытия уменьшает блики и ореолы

Для обеспечения максимальной светопропускаемости на поверхности всех критически важных элементов нанесены два покрытия с превосходными антиотражающими свойствами. Покрытие eBAND (Extended Bandwidth & Angular-Dependency) предлагает исключительные антиотражающие свойства во всем видимом спектре, а покрытие BBAR (Broad-Band Anti-Reflection) основано на традиционной многослойной антиотражающей технологии. Вместе они практически устраняют внешние отражения и значительно уменьшают блики, что позволяет получать кристально четкие фотографии.

8. Круглое отверстие диафрагмы для получения красивого эффекта размытости (боке)

Благодаря круглому отверстию диафрагмы при съемке кадра с точечным источником света на фоне объекта можно получить красивый эффект боке без нежелательных многоугольных форм. Диафрагма, состоящая из 9 лепестков, создает почти идеально круглое отверстие даже при установке на две ступени ниже максимального значения.

9. Фокусировка, оптимизированная для макрообъектива

Новый 90 мм макрообъектив имеет фокусный ограничитель, позволяющий уменьшить время четкой фокусировки на объекте, когда известно рабочее расстояние. Благодаря системе внутренней фокусировки общая длина объектива никогда не меняется, поэтому пользователь уверен в удобном рабочем расстоянии как минимум 139 мм от фронтальной линзы объектива.
Кроме того, объектив оснащен механизмом постоянной ручной фокусировки, что позволяет самостоятельно выбирать точки фокуса в любых ситуациях. Даже во время автоматической фокусировки фокус можно скорректировать вручную, не переключаясь между режимами автоматической и ручной фокусировки.

10. Совместимость с консолью TAMRON TAP-in

Всегда как новый: вы можете обновлять прошивку, настраивать позиции автофокусировки и корректировать механические установки и параметры этого 90 мм объектива, просто прикрепив его к консоли TAMRON TAP-in и подключив к компьютеру с помощью USB-кабеля. (Консоль TAMRON TAP-in — отдельно приобретаемый аксессуар, который поступит в продажу в марте).

11. ПО для редактирования цифровых изображений, оптимизированное для объективов Tamron

В стандартную комплектацию нового 90 мм объектива входит SILKYPIX Developer Studio — популярная программа для конвертации и редактирования файлов RAW с набором
предустановленных корректоров различных аберраций, оптимизированных для объективов Tamron серии SP. Кроме того, информация о профилях объективов была предоставлена компании Adobe Systems, Inc. для обеспечения выбора точных данных об объективе, необходимых для более сложной обработки файлов RAW в Adobe Photoshop и Lightroom.

Tamron и история ее макрообъективов

История макрообъективов Tamron началась в 1979 году с объектива SP AF90 мм F/2,5 (модель 52 B). В то время считалось, что макрообъективы полезны только в академической и научной сферах, например, для точного документирования, но не пригодны для фотографирования обычных объектов. На этом фоне макрообъективы 90 мм первого поколения создали новый класс современных макрообъективов, предлагающих оптимальное сочетание достаточно высокого качества изображения и красивого эффекта боке. В результате эти объективы заслужили признание профессионалов и фотолюбителей за свою универсальность. Появились новые сферы применения макрообъективов, которые раньше нельзя было и представить.

Макрообъективы Tamron стали часто использоваться фотографами-натуралистами для съемки цветов крупным планом. Более того, особенно популярным стало использование макросъемочных объективов Tamron 90 мм для портретной съемки, и со временем даже появилось выражение «портретные макрообъективы». Обновленный объектив последнего поколения SP 90 мм F/2,8 Di MACRO 1:1 VC USD (модель F017) открывает новую главу в истории макрообъективов Tamron.

Концепция дизайна

Начиная с SP 35 мм F/1,8 Di VC USD (модель F012) и SP 45 мм F/1,8 Di VC USD (модель F013), Tamron использует новую концепцию дизайна, которая призвана подчеркнуть превосходные характеристики серии SP. Внимание к мельчайшим деталям позволило нам создать самую совершенную оптическую и механическую конструкцию для объективов Tamron серии New SP, которые становятся эталоном функциональности и стиля. В основе новой философии лежит эргономичность для комфортной работы и положительная тактильная обратная связь — критические факторы во всех жанрах фотографии. Новая цельнометаллическая оправа объектива имеет у основания вогнутое кольцо, которое обеспечивает удобный и надежный хват для минимизации дрожания. Размер переключателей увеличен, а их ход стал более плавным; особый шрифт повышает читаемость надписей. Серия Tamron SP — превосходный пример мастерства Tamron.

Пресс-релиз: Tamron SP 90 мм F/2,8 Di MACRO 1:1 VC


Технические характеристики

 Модель       F017 
 Фокусное расстояние       90 мм
 Максимальная диафрагма       F/2,8
 Угол обзора (диагональный)       27°2' (для полнокадрового формата)
        17°37' (для формата APS-C)
 Оптическая конструкция       14 элементов в 11 группах
 Минимальное  расстояние до объекта       0,3 м
 Максимальный коэффициент увеличения       1:1
 Размер фильтра       φ62 мм
 Максимальный диаметр       φ79 мм
 Длина*       для камер Canon 117,1 мм
        модель для камер Nikon 114,6 мм
 Вес       для камер Canon 610 г
        модель для камер Nikon 600 г
 Лепестки диафрагмы       9 (круглая диафрагма)
 Минимальная диафрагма       F/32
 Эффективность системы стабилизации       3,5 ступени
 Стандартные аксессуары       Бленда объектива, крышки объектива
 Совместимые байонеты       Canon, Nikon, Sony**

Технические характеристики, функции, внешний вид и прочие характеристики продуктов могут быть изменены без предварительного уведомления.

* Длина — расстояние от переднего конца объектива до его монтажной плоскости.

** В версии для байонета Sony система VC отсутствует, поскольку цифровые зеркальные камеры Sony имеют встроенную систему стабилизации изображения.


0
381
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.