Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Противоречивая стратегия Nintendo

"Фотосклад.ру"
16.02.2017

Противоречивая стратегия Nintendo

Любопытные новости от скандинавских ретейлеров: новый продукт NES Classic Mini от Nintendo, улетающий с прилавков словно пирожки в базарный день, оказывается, вот-вот станет ценным артефактом. По полученным из разных источников сведениям отгрузки ретейлерам, а вслед за ними и производство, будут остановлены.

Причины такого шага не очень понятны. Спрос на приставку с момента начала её продаж 23 ноября 2016 года остаётся крайне высоким. Более того, ажиотаж вокруг небольшой коробочки Nintendo Classic Mini, несущей в своем ретро-корпусе 30 предустановленных игр, вроде Super Mario Bros., Final Fantasy, The Legend of Zelda и PAC-MAN, столь велик, что перекупщики без труда сбывают на eBay данный гаджет по двойной цене.

Напомним, рекомендованная цена розничная стоимость консоли, которую только в Штатах приобрели более 200 тысяч покупателей, составляет $ 60 (в России - 3 999 рублей).

Противоречивая стратегия Nintendo

По словам норвежского ретейлера Spillsjappa и шведского оптового оператора Bergsala последние отгрузки ожидаются в марте и апреле.

Остается лишь гадать в чем причина - в желании сэкономить на маркетинге и поддержать высокий спрос или же сфокусировать все силы на более перспективной Nintendo Switch, до выхода которой остается чуть больше двух недель.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
153
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: