Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Relonch – технология фотоаппарата как сервиса

"Фотосклад.ру"
16.12.2016

Relonch – технология фотоаппарата как сервиса

Ни экрана, ни вспышки, ни настроек, ни SD карты. Зато есть обязательный ежемесячный $99 абонемент за пользование новой камерой проекта Relonch. В чем тут подвох?

Камера Relonch 291 с 20-мегапиксельной APS-C матрицей и несъемным светосильным объективом 30 мм F/2.0 принудительно лишена всех настроек, так как к ней «прилагается» удаленной сервис по обработке и печати снимков.

Relonch – технология фотоаппарата как сервиса

Единственный съемочный режим и один щелчок затвора – и снимок отправляется не на привычную карту памяти, а на сервер проекта, где будет обработан редактором с искусственным интеллектом. Худшие снимки будут отсеяны, а лучшие – «вытянуты» в фоторедакторе. Готовые фотокадры уже на следующий день будут доступны пользователю через специальное мобильное приложение. А раз в месяц он обязательно получит отпечатанную фотокнигу.

Все детали живописуются в размещенном ниже видео.

Компания-разработчик планирует запустить свой проект по всему миру в 2018 году. До тех пор сервис будет проходить отладку в режиме бета-теста, а счастливчики, проживающие в Калифорнии, в Пало-Альто, уже сейчас могут взять камеру на трехдневный тест-драйв и, если понравится, – внести ежемесячный резерв за те же $99 (с возможностью возврата денег). Но и в этом случае придется набраться терпения и подождать полтора года.

Relonch – технология фотоаппарата как сервиса

Relonch – технология фотоаппарата как сервиса

Кстати, есть и первые негативные отзывы от людей, разочарованных такой схемой фотографирования. Фотораф Эмили Прайс (Emily Price) обнаружила, что многие из сделанных ею кадров не прошли жесткое сито машинного отбора. И вполне может статься, что её отзыв приведет к смене алгоритмов работы сервиса.

Не исключено, что будет скорректирована и стоимость ежемесячного взноса, так как за год «набегает» $1200 - за них можно получить более чем приличную полнофункциональную APS-C камеру. Правда, снимки придется обрабатывать самому.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
1
419
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
20.12.2016 | 19:48
отстой