Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Samsung Galaxy Note7: причины и следствия

"Фотосклад.ру"
14.12.2016

Samsung Galaxy Note7: причины и следствия

Массовая отзывная кампания смартфонов Samsung Galaxy Note7 после десятков случаев возгораний гаджетов определенно стала одним из знаковых событий в отрасли в этом году. Представители самого корейского производителя пока не выдали официального ответа, но уже сейчас можно изучить мнение инженеров из компании Instrumental.

Команда тестировщиков внимательно следила за поступающими новостями, попутно собирая версии причин возгораний - в разное время назывались и высокое напряжение в батарее, и плохая изоляция модулей, и чрезмерное сжатие составных слоев и т. д.

В итоге, раздобыв подопытные экземпляры и вооружившись огнетушителем, пытливые инженеры пришли к выводу, что производитель допустил фундаментальную ошибку, изрядно превысив допустимую плотность компоновки устройства. Это привело к тому, что аккумуляторная батарея испытывала давление со стороны крышки и остальных модулей даже во время обычной работы, не требующей усердных вычислительных операций.

Samsung Galaxy Note7: причины и следствия

По мнению специалистов, во внутрикорпоративной битве Samsung конструкторы проиграли руководству. Последнее, очевидно, понимало риск плотной компоновки, но не захотело уменьшать размеры самого аккумулятора, снижая тем самым его энергоемкость по сравнению с прошлыми моделями и конечно, с Apple iPhone 7 Plus.

Любопытен и способ, который выбрала компания, чтобы обезопасить покупателей от потенциальной угрозы, таящейся в смартфоне.

Ведь в результате отзывной кампании были сданы не 100%, а лишь 93% всех проданных устройств, то есть «на свободе» остались, на минуточку, 285 тысячи смартфонов по все миру.

Чтобы дать «недобросовестным» клиентам достаточную мотивацию к сдаче аппарата, производитель собирается уже на следующей неделе, 19 декабря, удаленно заблокировать гаджеты.

Данная блокировка пока произойдет лишь в Штатах, на которые приходится примерно половина всех невозвращенных аппаратов.

Местные операторы сотовой связи уже начали оповещать об отключении своих клиентов.

Интересно, что пока в Samsung обходились полумерами. Так, компания уже обновляла встроенное обеспечение телефонов, ограничивавшее уровень зарядки аккумулятора Note7 на 60%.

Samsung Galaxy Note7: причины и следствия


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
162
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: