Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Селфи-дрон-палка: теперь мы видели всё

"Фотосклад.ру"
18.04.2016

Два огромных войска: армия любители селфи и поклонники дронов - могут ликовать. Летающий селфи-дрон, или ROAM-e, была недавно разработан в Австралии. Исполнительный директор компании IoT Group, Ян Даффелл, демонстрируя девайс размером с бутылку с водой, назвал его "селфи-палкой на стероидах" и раскрыл некоторые технические детали.

Селфи-дрон-палка: теперь мы видели всё

Итак, ROAM-e располагает двумя цилиндрическими лопастями, 5 Мп CMOS датчиком и четырехядерным процессором Cortex M4, обученным решать не только летные задачи, но и распознавать лица. Селфи-дрон можно и в пакете спрятать: в сложенном состоянии в самой широкой своей части размер не превышает 85 мм.

Управляeтся ROAM-e со смартфона, а благодаря встроенной системе распознавания лиц он будет без труда отслеживать выбранного человека с дистанции до 25 футов, выдавая при этом неплохую 360-градусную панораму. Как и любой хорошо-воспитанный дрон, ROAM-e, потеряв преследуемого из виду, просто зависнет в воздухе ровно до того момента, как датчики не обнаружат свою "цель". На сопряженный гаджет, будь то смартфон или планшет, также может стримиться видео с дрона, главное тут успеть, так как двухчасовой зарядки хватает не больше, чем на 20 минут увлекательных полетов.

Предзаказы на новинку уже принимаются на официальном сайте, а стоимость её - $350.

0
312
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.