Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Серия Alpha NEX от Sony

"Фотосклад.ру"
16.07.2010

После того, как Panasonic и Olympus создали беззеркальный стандарт фотокамер Micro 4:3, было много разговоров на тему того, что же предпримут их конкуренты. Система Micro Four Thirds неуклонно с троила свою область рынка без видимого отклика со стороны трех компаний, которые держат более 80% всего рынка зеркальных цифровых фотокамер (Canon, Nikon и Sony), и это дошло до той степени, что слово «Micro» было близко к тому, чтобы стать общим термином, определяющим подобные беззеркальные системы. Вопрос «когда же компания Х выпустит камеру Micro?» стал достаточно частым заголовком тем в форумах, связанных с фототехникой.

Но теперь пришел конец ожиданию – после показа нескольких макетов на выставке PMA, потока тизеров и некоторой утечки информации Sony наконец объявила о выпуске системы NEX, которая представляет именно то, что от нее и ожидалось – сенсоры формата APS-C с возможностью HD-видеосъемки в корпусе малых габаритов. По сути дела, эти модели настолько малы, что не могут вместить в себя встроенную систему стабилизации изображения, виденные нами в зеркальных фотокамерах от Sony, и вместо нее используют оптический стабилизатор «Optical SteadyShot», основанный на работе объектива. Новые камеры линейки NEX выходят под брендом «Alpha», однако не будут использовать крепления объектива Alpha – вместо этого используется совершенно новое E-крепление, полностью электронное.

Компания Sony ясно дала понять,  что имеет своей целью скорее дать возможность апгрейда обладателям компактных фотоаппаратов, нежели предложить вторую камеру пользователям «зеркалок». У фотокамер линейки NEX гораздо больше общего с компактными фотоаппаратами, чем с зеркальными: в том числе малое количество кнопок  и решительно необычный интерфейс. Частью этого интерфейса является то, что он предоставляет не только стандартную функцию показа краткого описания каждой выделенной опции, но и имеет встроенное полное руководство пользователя. Нужные секции руководства доступны в каждом режиме съемки, что предоставляет возможность получать подсказки и советы о чем угодно, начиная с того, как держать камеру, и заканчивая тем, как создать размытый фон на снимке.

Компания Sony считает, что модели-соперники по большей части миниатюризированы, нежели революционны, поэтому неудивительно, что серия NEX представляет нам нечто большее, нежели просто зеркальные камеры этого бренда, из которых убрали зеркала. В лице NEX мы получаем абсолютно новую систему с объективами в металлическом корпусе (вряд ли это было для кого-нибудь ожиданным в отношении мейнстримового продукта) и с дополнительным портом вместо привычного «башмака» для вспышки.

Объявлен выход трех объективов с креплением E-mount: плоский 16mm F2.8, стандартный зум 18-55mm F3.5-5.6 с оптическим стабилизатором и суперзум 18-200mm F3.5-6.3 с оптическим стабилизатором. Будучи построенными на базе APS-C-сенсора, используемого в большинстве цифровых зеркальных камер, линейка NEX имеет аналогичный кроп-фактор 1.5х, а значит, объектив 16mm будет предоставлять то же поле обзора, как и 24mm на 35mm пленочных камерах.

Также компания Sony предлагает объективы-адаптеры для плоского 16mm, которые присоединяются к нему при помощи байонетного крепления спереди. Можно присоединить как ультраширокоугольный 20mm объектив-адаптер, так и 16mm фишай. Кроме того, Sony предоставляет возможность использовать объективы Sony и Minolta с помощью адаптера Alpha-крепления.

На данный момент линейка NEX представлена моделями NEX-3 и NEX-5.

по материалам: http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/
0
2 365
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.