Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation

"Фотосклад.ру"
10.10.2013
Ricoh Imaging Americas Corporation представили новую премиум серию из 5 объективов. Каждый из них был разработан специально для зеркальных фотокамер Pentax линейки K и включает в себя следующие модели:  

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation

Все объективы в этой серии имеют новое просветляющее покрытие и диафрагму скругленной формы. По своей сути все эти объективы не являются новинками в полном смысле этого слова, а представляют собой модернизированные и обновленные модели объективов, которые до этого уже были в ассортименте компании. 

В каждом из 5 объективов используется два типа покрытии: SP (Super Protect) и многослойное покрытие HD (High Definition), в сочетании оба эти покрытия дает сочетание при котором повышается пропуск света и снижается риск появления бликов, ореолов и переотражений. Все объективы выпускаются в двух цветовых вариантах: черном и серебристом, корпус выполнен из металла. 

Теперь мы расскажем вас о каждой модели поподробнее: 

1. HD Pentax DA 21mm F3.2 AL Limited 

Это широкоуголный объектив с фиксированным фокусным расстоянием и постоянной диафрагмой. Отличный выбор если вы любите снимать пейзажи, дикую природу, архитектуру. Вообще он подойдет для любого сюжета, в котором главными являются перспектива и широкий угол. 

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation

Хотя объектив и создавался специально для зеркальных камер, вы можете одеть его и на пленочную, но тут важно помнить, что на пленке объектив даст заметное виньетирование. Если для вас это не помеха, то никаких других ограничений для этого не будет. 

Оптическая схема объектива состоит из 8 элементов в 5 группах, сюда включены элементы с HD-покрытием. Диафрагма объектива имеет практически идеально круглую форму и имеет 7 лепестков, благодаря такой форме боке получается наиболее эффектным и красивым. 

Объектив довольно компактный всего 25х63 мм, но довольно легкий: 146 г. Легкость модели объясняется специальным металлическим сплавом. Особенно выйгрышно объектив выглядит в серебристом исполнении.

 

2. HD Pentax DA 15mm F4 ED AL Limited 

Еще один широкоугольный объектив в серии. Несмотря на увесистый металлический корпус, он при этом является весьма легким и маневренным для такого широкого угла, его размеры составляют 63х39,5 мм.

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation 

На корпусе объектива есть гравировка со шкалой фокусных расстояний и шкалы глубины резкости. Интересное инженерное решение придумано с лепестковой блендой: она спрятана в самом корпусе объектива и может быть выдвинута в любой момент, по необходимости. Объектив оснащен переключателем режимов AM/MF, для быстрого перехода из одного в другой. 

Данная модель будет прекрасным выбором для фотосъемки пейзажей, дикой природы, интерьеров, архитектуры. 

Оптическая схема состоит из 8 элементов в 6 группах и включают в себя низкодисперсные и асферические элементы. Грамотно построенная оптическая система гарантирует великолепное качество снимков, минимальные возможности возниконовения хроматических аберраций и исправленную дисторсию, свойственную широкому углу. 

3. HD PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited 

Универсальный светосильный объектив, который обладает очень удобным фокусным расстоянием, подходящим для большинства сюжетов и фотосессий. Данную модель можно спокойно использовать в качестве штатного объектива. 

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation

Оптическая схема объектива состоит из 9 элементов в 8 группах, включает в себя оптические элементы, выполненные из стекла особого сорта и линз с многослойным просветлением (HD). Также в объективе установлена особая, разработанная специально для макрообъективов, система фокусирования FREE, которая значительно минимизирует аберрации на всем диапазоне фокусировки. 

Корпус выполнен из специального металлического сплава, поставляется в черном и серебристом цвете, имеет выдвижную бленду, встроенную в корпус. 

4. HD PENTAX DA 40mm F2.8 

Объектив с фиксированным фокусным расстоянием в 40 мм, которое наиболее удачно подходит для портретной съемки, но может также показывать прекрасные результаты при съемке пейзажей или в студии. Это очень миниатюрный объектив, который удобно брать с собой. 

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation

Корпус выполнен из металлического сплава и оснащен фирменным механизмом бысрого переключения механизмов фокусировки AM/MF. 

Оптическая схема объектива состоит из 5 элементов в 4 группах и включает в себя оптику выполненную по уникальной технологии многослойного просветления “HD coating”. Данное покрытие обеспечивает достаточный коэффициент прохождения света, хорошо уменьшает появление бликов, ореолов. Диафрагма данного объектива обладает практически идеальной круглой формой, что дает эффектное, естественное боке. Объектив совместим не только с зеркальными, но и с пленочными фотокамерами, правда с небольшими ограничениями, так как не поддерживает механическое управление диафрагмой. 

5. HD Pentax DA 70mm F2.4 Limited 

Легкий и маневренный объектив, который сможет стать отличным штатным коротким телеобъективом, так как при пересчете в формат 35 мм получается - 105 мм. Достаточно мощный по светосиле, что позволяет ему спокойно работать при недостаточном освещении. 

Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation

Оптическая система объектива состоит из 6 элементов в 5 группах, включает в себя элементы выполненные по технологии “HD coating”, многослойного просветления. Вся оптика в объективе защищена покрытием Super Protect, которое защищает его от грязи, жира и других загрязнений. 

Корпус объектива достаточно компактный, что позволит вам всегда носить его с собой. Выполенен из специального металлического сплава и поставляется на рынок в двух цветах: черном и серебристом. Обладает переключателем режимов фокусировки из ручного в автоматический. Объектив может использоваться в сочетании не только с зеркальными, но и с пленочными фотоаппаратами, но с некторыми ограничениями, так как объектив не поддерживает механическое управление диафрагмой.

0
1 974
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.