Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Сканер FilmLab для оцифровки негативов

"Фотосклад.ру"
13.05.2017

Сканер FilmLab для оцифровки негативов

Сравнительно дешевые поддержанные аналоговые фотокамеры и продолжающаяся мода на ретро увлекают всё больше фотолюбителей. Но даже те, кто перешел на пленку, вряд ли смогут в век интернета и соцсетей обойтись без цифровых версий снимков - тут уже появляется необходимость сканирующего оборудования и ПО к нему.

Разработчик Эйб Феттиг нашел существующие решения в этой области и дорогими и медленными. Это навело его на мысль об альтернативных способах конвертации негативов в цифровой вид с помощью вездесущего смартфона. Набор своих идей он объединил в прототип приложения FilmLab.

Смартфон с установленным приложением располагается над основанием с подсветкой (такую можно соорудить за пару минут из простейшего матового икеевского контейнера с диодной лампой внутри). Датчик идентифицирует изображение, исправляет искажения и конвертирует негатив в позитив. Полноценное сканирование такой способ заменить вряд ли сможет, но для оперативного каталогизирования и расшаривания в соцсетях вполне сгодится.

Поддержать проект можно через страницу FilmLab на Kickstarter, а первая бета-версия приложения станет доступна в июле этого года - чтобы получить к ней доступ нужно будет пожертвовать не менее $18.

Пока из необходимых $20000 собрано более $14000.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
161
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: