Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Sony и Manfrotto ударили по рукам

"Фотосклад.ру"
04.10.2017

Sony и Manfrotto ударили по рукам

Компания Manfrotto заявила, что вступает на непростой путь коллаборации с японской Sony - вместе два производителя создадут набор аксессуаров для камер Sony серии Alpha.

В конце сентября в Токио отпраздновали 100-летие бренда Gitzo, вместе с Manfrotto принадлежащего группе компаний Vitec (не путать с российским брендом Vitek). На этой встрече собравшиеся руководители и поведали о своих совместных планах касательно новой линейки фотоаксессуаров. Первым в серию пойдет трипод Manfrotto Befree для Sony Alpha - его покажут уже в конце октября на нью-йоркской выставке PhotoPlus.

Кроме Befree чуть позже появится штативы и штативные головки Manfrotto и Gitzo, также компания планирует развивать линейку устройств Digital Director. Представленные в 2015 году решения, превращающие Ipad в видеомонитор реального времени, можно было использовать для работы с камерами Nikon и Canon. Логично, что теперь список поддерживаемых камер пополнится и фотоаппаратами марки Sony.

К слову, в прошлом месяце Manfrotto успела "породниться" еще с одним популярным брендом, Lowepro: последний также прибрала к рукам Vitec Group. Покупка специализирующейся на создании сумок и рюкзаков для фототехники Lowepro должно упрочить позиции Vitec, и без того обладающей широчайшим ассортиментом аксессуаров (кроме Manfrotto и упомянутой выше Gitzo, Vitec уже владеет такими "фотоименами"как SmallHD, Oconnor и Litepanels).


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
70
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: