Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Суперширокоугольники от Rokinon

"Фотосклад.ру"
30.12.2016

Суперширокоугольники от Rokinon

Компания Rokinon анонсировала выпуск сразу двух сверхширокоугольных объективов в линейке Digital Photo, предназначенной для полнокадровых фотоаппаратов - 20mm F1.8 и Cine DS 20mm T1.9.

Обе модели отличаются высокопрочным алюминиевым покрытием корпуса, широким углом обзора 94.8 градусов, также они снабжены неповоротным фильтром диаметром 77 мм. и бесшумной системой фокусировки.

Из других характеристик – 7-лепестковая диафрагма, 20 сантиметровое минимальное фокусное расстояние, конструкция объективов состоит 13 элементов в 12 групп (из которых 3 элемента - со сверхнизкой дисперсией, и пара асферических элементов).

По данным производителя оба варианта дополнили существующий модельный ряд «широкоугольных» моделей от Rokinon – на 14 и 24 мм.

Версия Cine DS отличается от «гражданской» 20 мм F1.8 присутствием шкалы в t-стопах (учитывает не только геометрическую светосилу, но и светопропускание объектива), а также тем, что кольцо регулировки диафрагмы вращается не ступенчато, а плавно.

Оптика серии Digital Photo будет доступна для камер с байонетами Canon, Nikon AE, Sony E, Micro Four Thirds, Pentax K и Fuji X по минимальной рекомендуемой розничной цене $599, в то время как киноверсия Cine DS будет стоить на $200 дороже. При этом использовать её на своих тушках смогут лишь владельцы камер с MFT-байонетами, а также Canon, Nikon и Sony E.

0
249
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.