Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Трехслойный датчик изображения от Sony для камер смартфонов

"Фотосклад.ру"
09.02.2017

Трехслойный датчик изображения от Sony для камер смартфонов

Что ни день, то новая революция в мире мобильной фотографии. То Qualcomm норовит улучшить lossless-качество при работе с зумом, то Sony представит трехслойный CMOS датчик изображения со встроенной памятью DRAM. Именно этот третий DRAM компонент сделает доступной фотосъемку быстродвижущихся объектов и видеосъемку с кадровой частотой до 1000 кадров в секунду в разрешении Full HD.

Новый чип по своему устройству напоминает традиционные двухслойные датчики с обратной засветкой, состоящие из верхнего датчика со светочувствительным элементом и нижнего датчика - слоя с цепями обработки сигнала. С той лишь разницей, что теперь появился третий, промежуточный, слой — кристалл памяти DRAM.

Трехслойный датчик изображения от Sony для камер смартфонов

Именно он повышает быстродействие всего датчика. К примеру, такая схема обеспечивает увеличившуюся в четыре раза скорость считывания (изображение с разрешением 19,3 Мп передается всего за 1/120 с). Уменьшение времени считывания каждой строки пикселей сильно уменьшит так называемый "эффект желе", проявляющийся при съемке быстродвижущихся объектов.

Пока рано говорить о сроках появления трехслойных сенсоров в готовых товарных продуктах, но будем надеяться, что съемка slow motion видео, подобного этому, станет скорой реальностью для обладателей смартфонов.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
196
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: