Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Три в ряд: Nikon представила беззеркалку, телеконвертор и телевик

"Фотосклад.ру"
03.06.2014

Не так давно компания Nikon представила публике три новых продукта: беззеркальную камеру Nikon 1 S2, телеобъектив AF-S Nikkor 400mm f/2.8E FL ED VR и телеконвертор AF-S TC-14E III. 

Первый продукт — небольшая фотокамера весом 270 г — рассчитан на любительскую аудиторию и имеет следующие характеристики: 14,2-Мп CMOS-матрицу формата CX, двухпроцессорную систему EXPEED 4A, систему гибридной фокусировки (АФ с определением фазы/контрастный АФ), диапазон чувствительности ISO 200–12800 единиц, диапазон доступных значений выдержки — 1/16000—30 с. 

Прибор оснащен 3-дюймовым TFT-дисплеем, выдвижной вспышкой, стереомикрофоном, интерфейсами USB и miniHDMI. 

Три в ряд: Nikon представила беззеркалку, телеконвертор и телевик

Устройство пригодно для серийной съемки (как в JPEG, так и в RAW) — оно способно «выдать» до 20 кадров в секунду при непрерывной фокусировке и до 60 кадров секунду при блокировке фокуса по первому кадру. Сгодится прибор и для видеосъемки: камера снимает Full HD-видео на скорости 60 или 30 кадров в секунду. Записывать отснятые файлы пользователю предлагается на карты microSD. 

Беззеркалка доступна в нескольких цветовых вариантах: красном, белом, желтом и черном — и совместима со всей оптикой для камер серии Nikon 1. Приобрести Nikon 1 S2 можно будет как с объективом (одним или двумя), так и без объектива. В России продажи продукта должны стартовать в июне. 

Второй показанный Nikon фототовар — объектив AF-S Nikkor 400mm f/2.8E FL ED VR, — напротив, ориентирован на профессиональных фотографов. 

Три в ряд: Nikon представила беззеркалку, телеконвертор и телевик Три в ряд: Nikon представила беззеркалку, телеконвертор и телевик

Полнокадровый супертелеобъектив оценен в $12000 долларов и может похвастаться следующими спецификациями: фиксированным фокусным расстоянием 400 мм, углом поля зрения 6°10' , максимальным значением диафрагмы F2.8, минимальным значением диафрагмы F22, минимальным расстоянием фокусировки 2,6 м. 

Объектив состоит из 16 элементов в 12 группах (включая два флюоритовых элемента, два элемента из стекла ED, менисковое защитное стекло и антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Сoat), имеет 9-лепестковую диафрагму и весит 3800 г. 

По данным производителя, устройство использует технологию подавления вибраций VR, позволяющую работать с более длинной выдержкой, и может функционировать в режиме подавления вибраций Sport, который дает возможность снимать особенно динамичные сцены. 

Продажи приспособления для репортажной съемки начнутся в конце лета. 

Одновременно с «телевиком» Nikon представила и аксессуар — AF-S TC-14E III. Впрочем, телеконвертор будет работать и с другими объективами серии Nikkor. 

Три в ряд: Nikon представила беззеркалку, телеконвертор и телевик   Три в ряд: Nikon представила беззеркалку, телеконвертор и телевик

Небольшая насадка увеличит фокусное расстояние любого сопутствующего «стекла» в 1,4 раза (40%) и уменьшит его светосилу на одну ступень. Например, AF-S Nikkor 400mm f/2.8E FL ED VR, используемый вместе с конвертером, будет иметь фокусное расстояние 560 мм, но станет чуть-чуть «темнее». 

Аксессуар сконструирован таким образом (7 элементов в 4 группах), чтобы уменьшить количество хроматических аберраций, которые возникают при использовании телеконверторов. Кроме того, на переднюю и заднюю поверхности приспособления нанесено фторсодержащее покрытие — оно защитит линзы от воздействия пыли и влаги. 

На рынке продукт ожидается в августе, стоимость его составит около 20000 рублей.

0
1 402
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.