Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Ценник на iPhone 8: гадание на аналитической гуще

"Фотосклад.ру"
25.05.2017

Ценник на iPhone 8: гадание на аналитической гуще

За несколько месяцев, оставшихся до премьеры нового iPhone 8 в сеть уже попадали рендеры, фотографии и детали спецификаций.

Еще одним из животрепещущих вопросов, которые будоражат аналитические умы наших современников, стал вопрос ценообразования будущего смартфона.

В начале мая некоторые прогнозисты пророчили, что стоимость гаджета будет начинаться с $1000, а на днях аналитик агентства UBS Стивен Милунович (Steven Milunovich) выдал свою версию. Стартовая восьмерка с 64 Гб памяти по его данным может стоить $870, а аппарат с 256 ГБ компания Apple оценит не менее, чем в $1070.

Для примера стоит вспомнить, что сопоставимые модели iPhone 7 оцениваются в $649 и $769.

Важно понимать, что вопросы касающиеся начинки аппаратов и ценника купертиновским брендом тщательно охраняются (по крайней мере, пока), поэтому работа по предварительной "оценке" iPhone 8 в основном заключалась в обработке имеющихся в распоряжении сведений (комплектующие, ценообразование прошлых моделей).

Также предполагается, что на новую модель iPhone 8, которая будет щеголять поддержкой безпроводной зарядки, стеклянными панелями и безрамочным дисплеем, придется до 45% всех продаж смартфонов Apple нового поколения. Остальные 55% должны прийтись на обновленные версии семерки с литерой S в названии.

Кстати, о ценообразовании. В начале мая Deutsche Bank представил свой ежегодный отчёт Mapping the World’s Prices. В нем он сравнил стоимость iPhone 7 на 128 ГБ в 33 странах мира. Как видно из таблицы, ценник на гаджет, купленный у нас, на 33% выше по сравнению с ценником в Северной Америке и Японии (дороже только в Турции и Бразилии).

Надо помнить, что сравнивались цены с официального веб-сайта Apple, а также тот факт, что цены в Америке не включают налог с продаж, который все равно выплачивается покупателями.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
167
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: